学本领作文
猴妈妈有两个儿子:猴哥哥聪明过人,猴弟弟却反应迟钝。猴妈妈对猴哥哥寄予厚望,她想让猴哥哥成为全能型的人才,给猴子家族增光添彩。
猴妈妈每天安排猴哥哥去跟许多动物明星学本领。首先要早早起床跟雄鸡老师学报晓的本事,然后又去小花狗老师那里学看家的基本功,还要跟骏马老师学习奔跑的本领,还要向猫老师锻炼灵活性。虽然猴哥哥不喜欢学这些本领,但是懂事的它为了不让妈妈失望,依然很努力地坚持着。猴弟弟没有猴哥哥聪明,猴妈妈就放弃了对它的培养,任它玩耍。猴弟弟特别喜欢攀爬跳跃,每天在树枝间快乐地跳来跳去,跟小黄莺一起玩耍,它还交了许多好朋友,每天都过得开心极了。
过了不久,动物世界要举办动物技能大赛。猴哥哥和猴弟弟都报名参加了。比赛那天,猴哥哥先上场,它跟雄鸡比报晓,结果因为不准时,第一场以失败而告终;跟狗比看家,当然不是狗的对手;跟骏马比奔跑,落后了骏马一大截;跟猫比捉老鼠,远远比不上猫反应敏捷……结果,猴哥哥完败。而让猴妈妈惊讶的是:平时反应迟钝的猴弟弟却获得了攀爬比赛项目的冠军。
俗话说,寸有所长,尺有所短。我们只有扬长避短,才能收获自己的精彩。