这节班会课我学会了一些怎样保护自己的知识。
当遇到绑架的情况,应该先听绑匪的话,然后自觉安慰他,说我爸爸很有钱,我爸爸在飞机上呢,等一下他就会给钱你的,绑匪就会想你很听话,然后就会让你好吃好喝好睡。然后你就等待机会逃跑。如果你不听绑匪的话,他们就会伤害你,或者打你的。
当遇到正在偷盗的情况,看到你家开着门就应该先说我走错门了,这里不是我的家,然后找一个不容易被人发现的地方,打110报警。小偷抢到你家的东西以后就会逃跑。你不要乱动家里的东西,然后警察来了就会用照相机拍现场的照片,找到小偷的指纹。出街的时候,如果你看到偷你家东西的小偷,你应该记住他的车牌,然后去警察局报案,就会捉住小偷。
以后遇到紧急危险情况,一定要冷静,而且要尽量想办法保护自己,还要想办法抓住坏人。