自我保护作文
在生活中,我们都会遇到一些危险和灾难,因为学会了自我保护,才能把我们遇到的危险和灾难统统打败。
在一个阳光明媚的下午,爸爸妈妈都去上班了,突然说有事不能回家,只能过一段时间才能回家。“叮咚”有客人来了,通过猫眼观察,这个人男人我都不认识,马上把门锁住,就问:“你是哪位?为什么要到我家来。”听了我的话,他立刻回答道:“我是你爸爸的同事,你爸爸说有个文件落在家里,忘拿了,就让我把文件拿给他。”听了这话,心想:爸爸做事从不丢三落四,为什么今天会把文件落在家里。我心里越想越不安,就想了个法子,镇定下来。对她说:“叔叔,你骗人,我爸爸现在在家里睡觉,怎么会把文件落在家里,都没有去上班。”听了这话,那位陌生人惊慌失措的往马路上跑。后来我立刻打了个电话给爸爸,把这件事情从头到尾都告诉了爸爸,最后对爸爸说了一句:“第一次自我保护,我成功了!”
这件事让我懂得了一个道理:在生活中,我们遇到的危险或灾难来临时,不能先慌了手脚,而要镇定下来,自我保护。