自我保护作文
自我保护包括很多,在生活中,要在有坏人的时候能够逃脱,在遇到地震,洪水,泥石流等等的自然灾害中学会自救,在同伴遇到困难的时候帮助他,同时用法律来保护自己的消费利益。
比如,上五年级的维吾尔小姑娘玛利亚,在放学的时候看见了五个触电的五个男孩,想起了老师在课堂上讲过,橡胶、尼龙、木头等物体是绝缘体,可以避免触电。于是用尼龙裙将电线一开,就下了五个触电的小男孩。
还有在东北的小姑娘江雪,就用法律保护了自己的消费权益,江雪比玛丽亚高一个年级,正在小学六年级读书。一天中午,在学校附近,江雪和几个女生每人买了一支冰棍儿吃。在晚上时泻了好几回,于是他又买了一支。经过检测,发现冰棍上有很多细菌,在这些证据下,是卖冰棍的阿姨低下了头。
在生活中,我们要用学的知识来保护自己和他人。