自我保护作文
人的一生不可能一帆风顺,总会有一些曲折,坎坷,当危险来临时,我们要自我保护。
在一个周末,爸爸妈妈不在家,我一个人无聊地玩了起来,坐在沙发上看电视。突然,我发现桌子上有一盒火柴和。我拿起端详了起来,小小的盒子外面有非常精致的花纹,打开盒子,一根根火柴摆在中间,我按捺不住心中的好奇,从盒子中抽出一根火柴划了起来。一下两下,刺的一声,火柴的顶部冒起了青烟,然后一团紫红色的火苗,想我握着火柴的手扑来,顿时我的手指感到一阵刺痛,情急之下,我把火柴扔到马桶里。马桶里的废纸竟然燃烧起来,整个垃圾桶变成了火桶,我望着迅速蔓延起来的火焰,急得不知所措,慌忙从厨房中拿出吗不和率打。谁知抹布是干的,不但没止住火,反而让抹布也燃烧起来,这可怎么办?我迅速地抓起水杯,向火苗浇去,只见垃圾桶里冒出一股青烟。
紧接着,我用盒子端来了水倒在垃圾桶里,随着一团白烟飘起,火被扑灭了,我一下子坐在沙发上,好久没有站起来。
经过这次危险的事故,是我受到了一个深刻的教训,安全牢记心间,大人不在家的时候,一定不能乱玩火,乱玩开关,危险来临时,一定要冷静,用智慧战胜他。