2030年的垃圾桶作文
老师常常教导我们不要乱扔果皮纸屑,可是许多同学就是记不住,教室里总是满地果皮,纸屑,怪脏的。为此,老师没少批评我们。
有一天早晨,我背着书包来到教室,看见教室的卫生角围了好多同学,我也迫不及待地去看个热闹。原来卫生角多了个垃圾桶,同学们七嘴八舌的议论着。我仔细一看,发现垃圾桶上还贴着一张字条呢!机灵鬼祥瑞抢着大声读了起来:“小朋友,我太饿了,请把废物留给我吧!”真有意思!这是谁拿出来的呢?大家你看我,我看你,都猜不出来。
不管谁拿的,反正这个垃圾桶真的起了作用。同学们纷纷从地上把果皮,纸屑拾起来,从口袋里,抽屉里把纸屑掏出来,扔进垃圾桶里。有的同学边扔边说“我们会让你吃饱的”
有一次上美术课,老师让我们画画,我不小心画错了几个地方,就把纸撕下来,捏成一团,随手扔在地上。这时,我突然想起了垃圾桶上贴的那纸条,急忙把纸团拾起来,防在抽屉里。下课了,我把纸团丢进垃圾桶,仿佛看见垃圾桶向我点头微笑。
啊!垃圾桶,你穿着棕色的制服,好象一个保护清洁的卫生警察。自从有了它,我们教室干净多了。