2030年的垃圾桶作文
垃圾分类是件难事,给我们带来了许多困扰,我打算发明一种自动分类垃圾桶,那样垃圾分类的问题就迎刃而解了,去扔垃圾的人也不用直在垃圾桶边上转悠到底要如何处理垃圾。
这个自动分类垃圾桶外体是绿色的,上面画着各种垃圾类型的标志,底面有个可以掀开的木板,专门拿垃圾。虽然它长得不伦不类,但你可别小瞧它,它的作用可大了——
自动分类垃圾桶可以识别到垃圾,每当有人要扔垃圾时它会自动打开上面的盖子。垃圾一落进去,里面的履带就把垃圾运到相应的位置,桶内的机械手会把垃圾袋拉开,让垃圾散开,感应器就会把各种垃圾抖动到相应类型的小桶里,小桶上面画的也有标志,方便环卫工人分垃圾。这个垃圾桶还有个特殊功能,它可以变出四个轮子和两只胳膊,沿路扫描路边的垃圾,并逐一清除垃圾,并自动分类,可厉害了!
我拿着一个空塑料瓶来了。垃圾桶的盖子自动打开,塑料瓶掉到了履带上,履带把瓶子运到可回收垃圾桶上,瓶子掉了进去。垃圾桶满了,环卫工人把木板掀开,然后把垃圾桶拿出来,把垃圾倒进垃圾车……
哈哈!有个这样好用的垃圾桶,你是不是也想赶快把家里的垃圾拎出来试试呢?