2030年的垃圾桶作文
一天一个绿色的垃圾桶对它的老朋友黄色垃圾桶说:“现在的生活可真好,人们都不知道节约了,浪费的东西可真多,就拿我们两个来说吧,我们两个以前吃的是什么,是一些发霉的水果被虫子,啃过的菜叶,吃剩的鱼骨头……现在的伙食可不比从前了,我每天吃的都是那些好东西,什么法式面包呀,大红苹果呀,沙丁鱼罐头呀……我全吃过,把我的肚皮都撑破了”。黄色垃圾桶不服气的说:“这才哪儿到哪儿啊!你再来看看我的肚皮里,火腿肠,牛肉干,大鸭梨,一次还有一个人把半瓶白酒扔到我的肚子里,我都喝醉了”。绿色的垃圾桶兴奋的说:“我有次来到垃圾站发现那里遍地都是好吃的,有许多的东西我都没见过,别的垃圾桶有一些吃的比我们还多,它们肚子里的食物都是冒尖儿了吃也吃不完”。
这时,有一位小男孩儿拿着没吃完的面包过来扔了,他把面包扔了进去,可那个面包又回到了他的手里,他惊讶的看向垃圾桶,垃圾桶:“小朋友,我们要从小懂得节约,养成勤俭节约的好品质”。那位男孩儿很惭愧,拿起没吃完的面包说:“我一定听您的话,改掉这个坏习惯”。
为了人们的生活环境,从此以后绿色垃圾桶和它的伙伴们的身上都写上了杜绝浪费的标语“浪费粮食是最大的**”“珍惜粮食,就是珍惜生命”“饮水应思源,吃饭当节约”……
绿色垃圾桶和黄色垃圾桶,虽然没有吃到那么可口的饭菜,但仍然像以前一样开心。