精彩的比赛作文
金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,我们学校迎来了一年一度的运动会。
运动会开始了。简单的开幕式,精彩、激烈的比赛都在我的心中留下了深刻的印象。最令我记忆犹新的是男子跑步比赛。比赛开始只听“砰”的一声枪响,许俊涵就像一支离了弦的箭一般冲了出去,似乎在等待最佳的超越时机。其他人也不甘示弱,一直紧追不舍,恨不得张出一对翅膀,玩命的追。准备到了终点时,我们的喊声越来越高,出人意料的事情发生了,只见一位运动健将明显加快了速度,似流星一样飞奔过来超过了许俊涵。同学们的心不停的跳着,裁判员也瞪圆了眼睛。一个,两个最后许俊涵第2个冲出了终点线,那一刻,我们全班沸腾了起来,高兴的欢呼着。
两天的运动会很快就结束了,场上那令人振奋的呐喊声,加油声,那催人奋力向前的枪声,都渐渐离我远去,但运动中给我们带来的感悟将久久不能散去。因为在运动中,我们体会到了:人生的路就像运动会,需要的是拼搏和勇敢,才能带我们跨越终点。