校园的秋天作文
秋,是一位艺术家,她悄悄地来到了人间,把我们的校园点染得绚丽多彩,像一幅美丽的画卷。
清晨,一场轻盈的秋雨来了,树叶、花朵全是湿润的、亮丽的、清新的、散发出一股秋的气味。露珠像一颗颗的珍珠,晶莹晶莹的。
你瞧!绿化广场的银杏树叶子已经变黄了。一阵轻柔的秋风吹来,树上的叶子有的轻轻地飘下来,有的再跟着秋风跳舞,有的拉着同伴的手,继续飞行,就像一只只可爱的黄蝴蝶似的。风停了,黄叶落了,铺成了一张金色的地毯。
黄角树的“头发”也渐渐的衰败了,变黄了,像一张张邮票。一阵风吹来,树上的叶子微微晃动,仿佛在对我们点头微笑。
中午,明丽的阳光在校园里奔跑、跳跃,把它那耀眼的光辉投向校园的各个角落。香樟树不服老,依旧保持着它那碧绿的风姿。叶片上还有一两颗露珠,在跳着欢快的舞蹈,使香樟树变得更加美丽。
三香亭的菊花也露出了那妩媚的笑脸。有红的、黄的、橙的……最多的还是橙色和黄色的了。黄色的像一朵朵绣球,花瓣紧凑得看不见花蕊。橙色的菊花的花瓣十分纤细,一瓣一瓣的,呈水滴形,花蕊是橙色的,只不过比花瓣的颜色浅一点罢了。蜂飞蝶舞的,充满了生气。
下午,天空净蓝净蓝的,蓝得像一块被水洗过的蓝宝石,蓝得那么透彻。杜娟花也绽放出美丽的花朵,有的一枝独秀,有的仰望天空,有的两朵挤在一起说悄悄话,粉红粉红的,犹如天边的彩霞。
丹桂飘香,桂花也开了,生怕别人忽略它似的。一朵朵小巧、玲珑、清新、朴素,星星点点的,不大起眼。在碧叶的衬托下,显得更加可爱。那香味,沁人心脾,令人神清气爽。
夜晚的校园,是幽静的,不像早上那么喧闹。夜深人静,只有老师加班的灯光亮着,那灯光,是多么温馨,是多么明亮……
啊,我爱秋天,更爱秋天的校园。