记忆的作文
若不是一天,我翻起了旧时的相册,我几乎都要忘了这一件记忆深处的故事。
相片里的我胖嘟嘟的,肉肉的脸蛋,圆圆的肚子,那时候还小的我还曾经因为胖而自卑过呢。说起这个故事,也就必须从那个胖胖的自己说起来了。
那时候,我是我所有伙伴中最胖的那一个,伙伴们有时候爱玩,也就喜欢来捉弄我。我其实是不在意的,因为伙伴们也不过是捏捏我脸蛋上的肉,或者戳戳我圆圆的肚子。但是,让我在意的是在一次与伙伴们追赶的时候,或许是伙伴玩得太高兴了,当我在追赶她的时候,她不小心说了一句,伙伴说:“你是个大胖子,你追不上我的。”
伙伴说这句话确实是无心的,因为伙伴说完后,立马就改了口向我道歉。可是,停下了追逐的我还是感到很伤心。我一直都知道自己很胖,但是我并不希望自己这么胖,因为这么胖的我在伙伴中,在我的同龄人中都显得是那般的另类。
那天以后,我就决心要减肥了。我尝试了很多减肥的法子,我也坚持了很长一段时间。在我减肥的那段时间里,伙伴还找过我好几次,一直都想着向我道歉。但是我一点都不怪伙伴,真的,原本我的体重就超标了很多,而且我还是女生,我也一直都希望自己能够瘦下来。而伙伴的那不经意的话不过是加强了我减肥的决心。
后来,我终于减肥成功了,当如今的我与伙伴们玩在一起的时候,也不会收到其他人异样的眼光。这件事对我来说是非常开心的,现在也已经过去好多年了,若不是我翻出了我从前的照片,我都快要忘了,从前的我还是一个大胖子呢。不过,现在都不重要了。