有一天,汽车王国发生了一场争论,闹的不可开交。
轿车在所有同伴面前得意洋洋地说:“瞧!我多棒!每次主人去哪,都由我载着,主人肯定最喜欢我!”
货车也不甘示弱,响了响喇叭说:“哈哈,就你也只能载人的本领,瞧瞧我们,身强力壮,可以运货到全国各地,你只会载着人到处乱跑。”货车的一番讥笑,惹怒了小轿车。
火车不屑一顾地看了看它们一眼,冷静地说:“你们都别得意,我们的家族很庞大,有载人货车、运货货车、悬浮列车······关键是我们的身体有你们的几十倍长!”
卡车闻声而来,也参加了“辩论大赛”,“你们都有什么了不起,我才是最棒的!我在部队里是一辆军用大卡车,每天为解放军服务,我这叫伟大!”
车子王国陷入一片混乱,一位年长的汽车老爷爷看不下去,亮了亮嗓门大声喝道:“都没什么了不起,从我年轻到现在都在为人类服务,从来没骄傲过。大家都是交通工具,各有各的长处,要学会和睦相处,永远一家亲!”车子们听了都惭愧地低下了头。
从此以后,汽车王国一片宁静,大家都很努力地为人类服务和奉献。