难忘师恩作文
红烛无言,体自轻盈质自清,笑向暗处送光明,形散神逸无暇顾,烛光点点只关情。烛花在黑夜里闪动着笑颜,是一张张渴求知识的面孔;烛泪在空气中反射出点点光芒,是一份份少年壮志的憧憬。一缕缕银丝,在风里飘扬,是谆谆教诲关怀备至的眼神,是苦口婆心恨铁不成钢的责备,是桃李遍天下的满足与幸福……九月,我们在一片金色的欢笑声中,迎来了老师,您的节日!
老师,多少个夜深人静的时刻,朦胧的灯光下,是您憔悴的面庞,堆满书卷的桌前,是您瘦削的背影。那灯光,黯淡了星月;那背影,渺小了山峦。虽然飘飘洒洒的粉笔屑染白了您的双鬓,岁月那无情的脚印在您的额头刻下了一道道不可磨灭的沟壑,但您依旧微笑,坚持,奉献。屹立于三尺讲台,后面是一块乌亮的黑板。斗转星移,寒来暑往。您就这样日复一日,孜孜不倦地传授知识,播种希望。培养出一代又一代的莘莘学子,诠释着无私奉献的涵义。
有人说,老师像红烛,燃烧自己,照亮他人;有人说,老师像园丁,用辛勤的汗水浇开了桃李蕊;还有人说,老师像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默为社会造福。我知道,我们还要向前走,找到属于自己的缤纷世界。虽然离那儿还有很远很远,但我们总有一天会到达,因为有您们,有您们的悉心教导,深深关爱与殷殷的期盼!
是啊,师恩深如海。孩提时,老师是港湾,拥着她的臂弯可以变得勇敢;少年时,老师是风帆,顺着她的方向可以找到彼岸;长大后,老师是远山,循着她的目光可以看到永远。如果没有港湾,谁为我们擦去满身的汗水,守护我们稚嫩而又坚强的翅膀?如果没有风帆,谁为我们抚平成长的创伤,指引我们伟大而又曲折的航向?如果没有远山,谁为我们清理燥乱不安的心房,点亮我们积满灰尘的理想?是您——我敬爱的老师!
师恩难忘!