如果你问我:圆珠笔可以干什么?你一定认为我会回答:圆珠笔可以写字、画画。那你就大错特错了,我以前是会说圆珠笔只可以写字、画画,而我现在回告诉你:圆珠笔还有跟写字、画画毫不相关的功能。
现在我就给你举几个例子吧!
圆珠笔有自动变色的功能。如果你在画好一副画的时候,准备涂色,可你东翻西找却一直找不到水彩笔的时候,你对这支圆珠笔说一声:“红色!”圆珠笔的笔芯就会立刻变成红色,你就可以给这幅画上色了,只要你对圆珠笔说一种颜色,它里面的笔芯就可以变成哪一种颜色,这样,你就可以把这幅画完成了。
这支圆珠笔不但可以自动变色,它还是一位家庭教师。如果你遇到一道难题,不会做的时候。你去问父母,但他们也不知道,你去查电脑,电脑上的答案有看不懂,这时,圆珠笔就派上了大用场,你只要把笔放在那道不会做的题上,它就会教导你这道题怎么做,你就可以完成这道题了。
这么好的圆珠笔,你喜欢吗?