四年级暑假生活作文
好不容易熬过了几个月的学校生活,终于到了暑假。本以为暑假会过得很充实,但事实并非如此。
晚上躺在床上看手机,看到深夜,早上九、十点钟才起床,吃着早已放凉的早餐。想去找同学玩,同学却早早地都去上补习班了。想出去锻炼,向窗外一看,不去了,不去了,这么大的太阳,出去锻个炼回来说不准连亲妈都不认识了。
在凉爽的空调房中,喝着冰牛奶,看着电视,早就成了家常便饭。刚放暑假那个星期,我还每天早早地起床,换好去外面穿的衣服,和外公外婆一起吃早餐。一周过后,一切都变了:早上晚起,衣服懒得换,洗脸用水一冲,不用毛巾擦。中餐早餐一起吃。
作业也懒得做,一天写5页就收工,绝对不会多写一个字。家里的花一直是由爷爷或我来管,爷爷有时候忘了,我却不想去打理。就这样,家中的花一盆接着一盆死去,一个星期后,花盆里没了花,只剩盆。