写母爱作文
亲情是一缕阳光,温暖着我的心窝;亲情是一杯浓浓的茶,令我越品越香;亲情是一杯冰凉的水,滋润着我幼小的心田。慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在那里怎会不甜呢?
记得,在上小学一年级时,有一天早上,妈妈感冒了,我要上学时,她特别嘱咐我要带雨伞,可是我望了望窗外,天空万里无云,光芒四射。我想:这种天气怎么可能下雨呢?于是我,丢下雨伞,一溜烟的跑了。快中午时,突然乌云密布,紧接便是一场倾盆大雨。真是六月的天气,孩子的脸。放学了,班里的同学都回家了,我没带伞,只好坐在教室里等雨停。可雨似乎在和我作对,不停下来,反而下得更大。这时的我又冷又饿,心想:早知道会下雨,当初就应该听妈妈的话了。爸爸出差在外,妈妈又感冒,不可能来接我了……想到这里,我忍不哭了出来。这时,我看到一个朦胧的身影,她露出红棕色的头发,一脸的雀斑。“啊!”我尖叫了一声“妈妈!”妈妈走到我旁边,说“孩子,来,把雨衣穿上吧。”妈妈让我穿上雨衣,又在我头上撑着一把伞,迎着风雨走出了校门。在漫天的雨幕中,头上的小伞是那么的苍白无力,妈妈的头发被大雨淋湿,雨水从她的头发滴到了我的脸上,啊,冰凉冰凉的。回到家,我的脸颊湿了,我都分不清是雨水还是泪。
没有阳光的爱,就没有鲜花的美丽;没有露水的爱,就没有小树的茁壮;没有无私的自我牺牲的母爱,孩子的心灵将会是一片荒漠。