寒假的件事作文
童年的往事如同繁星,多得可以在夜空中闪烁,像一只只明亮的大眼睛。瞧,那颗最亮的就是在寒假里的发生的。
转眼间,春节到了。街上喜气洋洋的,家家户户的门前都贴了新对联,门上还贴了“福”字。妈妈叫我跟她去买鞭炮,我风风火火地跟去了,快到了晚上,我提着刚买回来的烟花,炮仗去找我的好朋友婷婷了。
我手拿打火机,慢慢靠近摆在地上的“降落伞”,“哧!”引线被我点燃了,我急忙跑开。没过几秒钟,降落伞从天上落到了我们眼前,婷婷叫着:“我也要玩,我也要玩!”就这样,我们越玩越多,胆子也越来越大,竟敢把“火箭炮”拿在手上玩。当我们点燃了满地珍珠炮后,向后退了几步。哇塞!好漂亮!那珍珠似的火苗掉在了地上,没有马上灭掉,而是滚了几下。这跟那光洁高贵的珍珠没什么两样。
后来,我跟婷婷想出了一个点子,我们把那种小的炮仗堆在一起,然后扔了一个已点燃的炮仗过去,火星落地时,那一堆小火仗都燃了起来,好不漂亮!
我们一边玩着各式各样的烟花;一边期待着十二点的到来。
听!十二点的钟声已敲响,鞭炮满地都是,震耳欲聋,烟雾迷漫大地,白茫茫的烟中透着点鱼红色。“喔!领红包咯!”小朋友们叫着。而我也得到了许多红包。
大年三十就这样愉快的过去了。