一个坚强作文
父亲是一个不太爱笑的人,总是显出一副严肃的样子。正因为如此,和我平辈的人都很惧怕他。
去年,父亲去给大舅帮忙。那天,阳光高照,父亲听见送油车来了,急忙下车去看着工人,也不时地搭手帮忙。但随着“啊”的一声,父亲的手指被扯折了。但他强忍着痛,一到二十九天以后回到威海。到医院,医生说:“手指已经成形了,动手术吧!”听到医生这句简洁的话,我们为之一惊。
真到现在,父亲被送入手术室的那一刻,我还清楚地记得。当时,我害怕地哭了,但父亲却用那双折了手抚摸着我的头,脸上露出了一丝坚强的微笑。正因为如此,我停止了哭泣,转变成了耐心地等待。因为,那时,我脑海中也只有这个坚强的微笑……“出来了。”奶奶激动的大喊,父亲也面带微笑了出来,奶奶急忙上前问:“痛吗?”父亲笑着说:“一点也不痛。”这时,大家才舒了一口气。
事后,父亲比以前爱笑了。有一天,我鼓足勇气问:“你这次最大的收获是什么?”父亲笑着说:“笑,我发现困难时的一笑,不但能安慰别人,更能鼓励自己。”说完,我们家里的人不约而同地点起了头。因为父亲爱笑了,所以,感觉他很随和,和我一辈的人更黏他,亲近他了。
一个坚强的微笑,对于自己不能代表什么,但对别人却有着耐人寻味的意义。更何况,“笑一笑,十年少。”笑对我们而言不是什么难事,为何不以笑容面对每天的新阳光,给自己带来一份好心情,给他人一个好心情呢?