清洁工的作文
在我的孩子们心中,有很多我深深敬佩的人。有老师,同学,警察叔叔其中,我最佩服的就是一个普通工作的女清洁工!
她,20岁左右,眼睛明亮,月牙形的眉毛,红润的脸上有一张樱桃小嘴,总是笑,让人觉得很亲切。每天上学放学都能看到她默默扫街。去年夏天的一个感人故事仍然在我脑海中闪现。
那是一个星期天的早晨。我去阳光英语中心学英语。离开家没多久,就看到一条下水道被泥土堵住了。这条路充满了污水。行人捂住鼻子,从其他地方绕过它。他们都没有停下来思考如何解决这个问题。他们都各奔东西,好像与自己无关。十点半,学完英语出来,看到一个人蹲在阴沟边,不知道在干什么。走近一看,原来是清洁工阿姨在捡阴沟里的垃圾,旁边堆着一些废弃物:烂皮烂菜别人看到了,都远离。恐怕衣服上还剩下一点灰尘。大妈不怕脏臭,用纤巧的手打开下水道的盖子。夏天,天气炎热,下水道里的恶臭迅速上升。我赶紧往后退了几步,她没有理会,一点一点的把排水沟里的垃圾拿出来,坚持不懈的挖了出来。时间久了,排水沟终于畅通了。你看看清洁工的阿姨,都变成大脸了。她关上盖子后,继续清扫街道。
看到这一幕,我不禁想到:清洁工!清洁工,无论刮风下雨,还是冷热,你总是为人们创造美好的环境,孜孜不倦地工作。每当一把大扫帚在它身后摆动,它就会留下一条又一条干净的街道。虽然你穿着风尘仆仆的衣服,但你也有一颗美丽的心。你的精神多么灿烂耀眼,你是平凡的,你是最伟大的人!