母爱是最珍贵的,世界上买不到母爱,只有你的妈妈才能给予你母爱。
有一天,妈妈带着我乘公交车去上英语课。那一天,公交车上人很多,很挤,所以每次红灯,转弯时我都会被撞到。忽然,我觉得我被一双手报了起来,我转过头来一看,是妈妈。我想:妈妈干什么要把我抱起来,站着不一样吗?难道是怕我站着太累?可我一点也不累啊。我刚想对妈妈说我站着不累,就遇到了红灯,公交车司机突然踩下刹车,我并没有被别人撞到,撞到的是妈妈,那时,我感动极了,妈妈为了保护我,宁愿抱着我自己受累。半路上,我感到妈妈的手已经微微颤抖了,我让妈妈把我放下来,妈妈说:”孩子,妈妈没事!“我热泪盈眶。后来,人少了很多,还有一个座位。只见妈妈把我放了下来,让我坐在那个座位上。
”妈妈你坐吧!“我说。
”我不累,还是你坐吧!“妈妈说。
”不,我不累,刚才你抱着我,手都抖了,一定累了!“我坚持让妈妈坐。 ”刚才只是被别人撞了一下。“妈妈撒谎。
”……“我无言以对,泪水喷涌而出。
到了上课的地方,老是问我为什么哭,眼睛红红的,我没有回答。
母爱永远是珍贵,我爱我的妈妈。