奋进新征程作文
一个春心荡漾、乐享青春的年纪。可她,在18岁时,遇到了一件不幸的事。但又称,发生了一件奇迹。 那天,阳光不燥,微风正好,蓝天托着白云。她来不及欣赏这美丽的风景,就急匆匆地赶往农田中。途中,要经过一条大渠。这条渠,有百年历史,水非常汹涌。她害怕去迟了,于是,一路上小跑起来。到了渠边,她仍然飞奔着。可就在这时,说时迟,那时快。她一不小心掉入了那条看似平静,实则,隐藏着极大杀机的水渠中。
她挣扎着,可是,她越挣扎,水越猖狂。她这时才感觉到这水像一个脾气暴躁的大汉。这时,奇迹发生了:离她十米远有一对汉族兄弟瞧见了,兄弟俩不顾生命;不顾渠水的汹涌;更不顾一切。一个赶忙跳下去救那位回族女子,另一个则在旁边寻找长棍什么的。大哥拦住女子。而小弟也找到了一根很长的竹竿。他爬下把竹竿的另一头递给大哥。可是,由于水的凶猛,大哥抓了一次又一次,才抓住了竹竿。在俩兄弟的默契配合下。他们战胜了汹涌的渠水。这位脾气暴躁的大汉都不得不在他们面前“低头弯腰”。救上了那位女子。 后来,那位女子的父亲带着礼物,亲自去拜访这对“救命恩人”。虽然他们的民族不同,但他们就像一家人似的。从此幸福的生活。
由此看来,我们只有放下民族不同,方可团结一致。唯有团结一致,我们的祖国才可以变得更加强盛。“团结就是力量”,这句话说的好。如果我们不团结,会有今天的幸福生活吗?如果他们弟兄俩不团结。就来那位女子6和她的青春吗?我想:这是不可能的。
放下纠缠,彼此和好;放下心结,共筑大事;放下恩怨,团结一致。我们五十六个民族,就像石榴那样。紧紧的团结在一起,组成一个大家庭。民族团结意识,应该烙在每个人的心中。
唯有民族大团结,方可奋进新时代!