踮起脚尖作文
如悄无声息的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏浓荫里沙沙而过的风,日子一页一页静静地翻过。窗外风中,老海棠树枯干的枝条敲打着窗檐。不知不觉中,思绪又回到了初中的那段日子。
初三的时候,自己的成绩真的很一般,离自己的理想高中还有很长的一段距离,自己都不太好意思在人前说自己想考上这所高中,因为我怕别人嘲笑我自不量力。而我的闺蜜则一直都很优秀。那应该是某个星期二的晚上,一次月考后,我怀着沉重的心情走在冷风中。我闺蜜突然跑过来拍了一下我的肩膀,对我微笑了一下。长时间累积在心里的嫉妒之意作怪,我甩开了她的手,然后就直接走了。我在后面大声的叫了一下我的名字,然后走到我的旁边,说道:“你自己不努力,考不好也是有原因的,你不能乱发脾气啊。”我这才突然意识到自己刚刚做了什么,我默默的低下了头。她拉过我的手牵着我在操场散步。
晚上没有月亮,薄纱般的雾霭从地平线上悄然升起,依稀可见的几颗星星黏在夜空,有种醉人的香甜。我靠在她的肩上,默默的流眼泪,我紧紧的握住我的手。真的,那种来自内心深处的暖意是无法描述的。那种感动,我现在都还记得。
她说,现在还不晚,一切都还来得及。别对自己失望,与其在这里做林黛玉,还不如多看点书。我们一起努力吧。后来,她递给我一张纸条,写道:“纵有疾风起,人生不言弃。”我知道那是我们都很喜欢的宫崎骏的电影《起风了》中的台词,那纸条我一直都保存着。她又说:“好了,我们起来吧,站起来就能够得着天上的星星了,实在不行,我们就踮起脚尖。”她的一句玩笑话,却让我又红了眼眶。
故事的结尾,我们俩真的一起努力,考上了理想高中。虽然我的中考成绩依然比不上她的,但我知道,我成功了。我很幸运,我能拥有这样一个好朋友。
林清玄说过,人生的黑夜也没什么不好的,愈是黑暗的晚上,月亮与星星就愈是美丽了。是的,困难只是一时的,我们一定要有勇气去克服。
让我们一起踮起脚尖,去触摸那些遥不可及的梦想吧!纵有疾风起,人生不言弃!