和时间赛跑作文通用
鲁迅先生曾说:”时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”这一句名言让我感悟深刻。的确,合理安排时间就等于珍惜时间。
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经九岁了,但有时我还不懂得珍惜时间。记得有一次,放学回到家吃过晚饭,我本打算先看一会儿电视,再玩一会儿手机,然后再写作业。可是妈妈却说:“快去写作业。”我本想反抗,但妈妈的话就像圣旨一样,我只好乖乖地去写作业。我来到房间,把书包一扔,心想多么完美的计划,就这样被妈妈给搅乱了。忽然,我的脑子里慢慢地冒出了一个鬼点子,我坏坏地一笑,那就是边写边玩,而且每一次玩的时间都比写的长。
一眨眼就八点五十了,妈呀,作业才写了一点,还有一大堆呢!我赶紧奋笔疾书,演算本上被我写得密密麻麻手中的笔就像一只蝴蝶在本子上飞舞。但写着写着,瞌睡虫却上来了,不知不觉竟睡着了。迷迷糊糊地醒来,发现自己趴在作业本上,不行,作业还没有完成呢!必须继续写,心想一定要在天亮之前把作业完成。于是,我又开始写起来,半个小时以后,终于完成了。我收拾课本时发出了声响,突然,妈妈推开了我的房门,“这么晚了,怎么还没有写完?”妈妈责备地说。我吞吞吐吐地回答:“我写作业时一边玩一边写的。”妈妈生气地说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。而不是让你在凌晨三点起来写作业的。”虽然,我最终完成的作业,但却牺牲了我的休息时间,得不偿失啊!
从那以后,我都按时完成作业,原来两个小时完成的作业,我现在半个小时就完成了。然后,还可以再读一个小时的课外书籍,让我收获多多。
是啊,时间过得真快啊!我们应该珍惜时间,和时间赛跑,不要像我原来那样贪玩。