一蓑烟雨任平生作文
有人说青春属于拼搏奋斗,也有人选择了那样一种躺平的人生。当夜色降临,暮色像一块布盖住了天地间,是谁的口哨和鸣笛惊起扑棱棱的飞鸟。你听到拍动翅膀的声音,那会不会是一种生命本能的挣扎?
夕阳隐没。无论是怎样的选择,能够得偿所愿的人,最终也只是少数。就像那个蔷薇大侠,曾经也只是一个想要普普通通完成工作的记者,只是社会的某些不公平让他明白自己不得不反抗,他宁愿以生命为代价也要完成他所认为的正义。
但也有的人选择了另外的道路。他们的眼中金钱就是唯一,如果要加什么附属品,那就是地位和名誉,即使那些并不见得真正给他带来快乐,他们只是在别人的奉承当中露出了一丝不知世人世家的微笑,也许他们在夜深人静的时候也会感到空虚,但是。他们也就甩甩头渐渐睡去了,第2天也许还有无数的觥筹交错,还有那些虚伪一般的奉承在等待着他们。
还有的人彻底选择了做一个隐者,也许在他们桀骜不驯的外表下,在那种不羁和放荡的笑容背后,他们心中是魏晋隐士的心,他们不愿与这个社会同流合污,他们也不想在资本的摆布下完成可悲的一生,还以为自己完成了什么伟大的功绩。
不识字烟波钓叟,傲杀人间万户侯。
即使是人类的生活水平,一再提高,社会不断的进步。一些地方和千百年前没有本质的区别。历史往前走着却其实又像是一个轮回,首尾相接,永无止境。一蓑烟雨任平生,他们走着,走着就不见了踪影……