一回想起那件事儿,我就觉得心惊胆战。
寒假的一天晚上,我们回到了老家。那时的天空几乎全黑了,而农村没有路灯,天一黑就什么也看不见了,周围静悄悄的,我们走在乡间小路上,不知道会遇见什么。因为实在看不清路,为了安全,我们就打开了手电筒照明。我和哥哥、姐姐壮着胆子继续往前走,我很害怕虫子,姐姐害怕鸭子和鸡,而哥哥什么也不怕,于是我们都躲在他的后面。
唉,真是怕什么来什么!突然,从路边钻出一只虫子,我迈出的脚步来不及收回就踩在了上面,一踩下去,这东西就“咯吱咯吱”响了几下。我慢慢地挪开脚,低头一看,哇,是蟑螂!我吓得一动也不敢动。这蟑螂个头挺大,颜色是土棕色的,身上散发出一股臭味。这东西经常在晚上出没,行动敏捷,黑暗中不仔细看的话一般都看不到它。
虽被我踩了一脚,但这东西突然又动了起来,它飞快地从我的脚旁闪过,吓得我差点哭出声来。我的心“咚咚咚”地跳个不停,赶紧向哥哥求助,哥哥扭头一看,一眼就发现了蟑螂,他快速地伸出脚,一下就把它踩死了。
接下来,我一步也不敢前进了,害怕又遇到蟑螂,要是再来一个,以后我就再也不回老家了。我们的运气还算好,我拿着手电筒一边走,一边照,却再也没碰到蟑螂了。
这次可真惊险呀!