今天,妈妈带我们去了一个非常好玩的游乐园。
到达游乐园之后,最吸引我的游戏项目就是那个像是爬山的地方,但我的弟弟不想玩那个,作为哥哥的我只能让着他了,于是我极不情愿地跟他玩了一个又一个对于我来说稍显幼稚的游戏。
每次经过那个地方,我就在心里猜想:那个玩意儿到底怎么爬上去?它上面那些五颜六色的又是什么东西呢?
终于,弟弟玩累了,我在心里暗暗窃喜,我终于可以去玩自己想玩的游戏了。于是我拉着妈妈和弟弟飞快地赶到那里,妈妈给我买完票后,我就迫不及待地跑了进去。我一走近那片墙,就立刻明白了这个游戏的玩法,原来墙壁上那些五颜六色的东西是石头,那些石头是方便我们踩着往上爬的。
我做好准备就开始爬了,刚开始的三四级石头我觉得没有丝毫难度,轻轻松松就爬上去了,可随着我越爬越高,难度也越来越大了,我渐渐感觉有些吃力了。当我爬到十多级的时候,我偶然往下看了一眼,这个高度给我增加了许多紧张感。我顶住压力,又往上爬了一截,就在我快要登顶的时候,我发现能让我借力的石头都离我很远。
就在我一筹莫展之时,我又仔细观察了一下周围的石头,我发现头顶上的两块石头离我只有二三十厘米的距离,我伸了伸手,发现只差五六厘米就能够碰到它了,于是我打算奋力一搏。我踩着脚下的石头,奋力一跃,总算够到了头顶的石头,我抓住它,然后脚上发力,终于爬了上来。就在我松了一口气的时候,手突然一滑,我一下子就摔了下去,幸好我身上绑着的安全带帮了我一把,让我安全落了地。
直到回了家,我还恋恋不舍呢!希望下次有机会再去挑战它。