那次好惊险作文
从我出生到现在,经历过的最惊险的一件事就是那次去奶奶家。
那次,爸爸要过生日了,我和他一起去奶奶家庆祝生日。奶奶家在水口的巴阳村,但是我们的车最多只能开到水口,所以我和爸爸只能下车步行上山。
刚上山时,我们看到周围的风景很美,就一边走,一边欣赏。可走了十多分钟后,我和爸爸突然迷路了,因为我们钻进了一座小树林里。小树林里的光线特别昏暗,让我连脚下的路也看不清了,我很害怕,生怕这里面钻出什么东西来。我一路跌跌撞撞地走着,这时,突然往前一扑,“哎呀!”我大叫一声,原来是一块小石头把我给绊倒了。爸爸急忙跑过来,问我说:“女儿,你没事吧?”没事的,爸爸,就是摔疼了。”我站起来,拍了拍身上的泥土,和爸爸继续赶路。
“咔嚓,咔嚓……”草丛里传来一阵阵细微的声音,我和爸爸吓坏了,一边流着冷汗,一边往后退,就怕草丛里突然跳出什么野兽,要吃掉我和爸爸。就在这时,草丛里发出的声音越来越大,“啊!”我害怕得大叫一声,“扑通!”草丛里跳出一个东西,长长的耳朵,红红的眼睛,还有三瓣嘴,“原来是只野兔呀!”爸爸如释重负地说道。
我们又走了几分钟,才终于走出了小树林,来到了奶奶家。
这段路程可真是惊险呀!