校园的四季作文
我的学校位于邵阳市北塔区桂花桥旁,那是一座村小。我的学校虽然不大,但是环境十分优美。
一进大门,映入眼帘的便是一抹美丽的花坛。并排的两列花坛中的四季青,修剪得整整齐齐,它们威武挺拔。它们的主干粗大,叶子碧绿碧绿的,像一个个威武的战士。四季青每一天都会释放出自己独有的魅力。春天到了,大地苏醒了。
校园东头的花坛里,一朵朵花儿竞相开放,散发出了浓浓的花香,花香引来了美丽的蝴蝶。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,就像是仙女姐姐在跳舞呢。校园西头的老树吐出了新芽,竹笋从地里探出了脑袋,瞪大眼睛,看了看万紫千红的世界,大声说:“我要发芽,我要长大……”孩子们朗朗的读书声在春天的校园里不停的回荡,那是新的希望……
夏天里,炎热的太阳仿佛一团巨大的火球挂在我的头顶,耀眼的光芒,照耀着大地。我躲在校园后操场高大又茂盛的树底下,炎炎烈日投下星星点点的光斑,我和同学经常在这里乘凉,在大树下玩游戏。这里是我们孩子的乐园,这里留下我们爽朗的笑声!
秋天,秋高气爽。走进校园,活力无限的花坛映入眼帘。椭圆形花坛的秋菊花团锦簇。再加上红叶的点缀,秋雨的洗礼。一位集聚高贵优雅、无拘无束为一身的少女就出现了。花坛里的老树,纷纷落叶,落叶在秋风中随风起舞,那是秋天独有的味道。校园东头的菜园里,绿油油的红薯藤铺满了整个园子,窝笋舒枝展叶,秋四季豆藤上结满了长长的豆荚!
校园的冬天,白雪皑皑。动物们都冬眠了,大地进入了沉睡的时节。只有校园的操场上的那松树,依旧昂首挺立,威武至极。操场外高大挺拨的山峰,似乎与天相接,犹如一幅天然的水墨画呈现在眼前,让人赞叹不己。
啊!校园,你是那么的美丽,你的美丽让我难忘,我爱校园的四季。