多功能鞋作文
现在的鞋子有太多的缺点了:如果水浸到了鞋里,脚和袜子都会湿掉特别难受,鞋子脏了,一洗就“掉”色了。
我要发明一种叫“奇特的多功能鞋”。他的功能可多了:能在天上飞,只要蹬一下脚后跟就能飞上天空,你想要到哪儿只要对“他”说一声就能在一瞬间到达。
它不但可以在天空中飞,还能在水里走呢!只要后退三步,再前进三步,接着轻轻一跳就可以水里走,而且非常稳定,就像在平地上飞奔。
它还可以溜冰,要是你想滑冰只要按一下绿色按扭,鞋底就会出现四个轮胎在地上滚动着。你还不会摔倒,会“自觉”控制平衡。
它还有一种非常特别的功能。在晚上如果有小偷进入“他”会感觉到,然后自己向警察叔叔报警,还不会在警察叔叔未赶到的时间里,和小偷博斗,这样警察叔叔就能轻而易举地把小偷捉住了。如果鞋子脏了,你也不用担心只要挥挥脚,上面的污垢就会“掉”了。它不用充电只要放在阳台上晒晒阳光就能继续“工作”。
你看,我发明的多功能鞋好吗?我想只要你拥有它就会给你的生活、工作、学习带来无尽的好处。