多功能鞋作文
在未来的20xx年,我发明了一款多功能鞋,它给人们带来了意想不到的惊喜。
这款鞋和旅游鞋外型相似,但功能却很多。它可以根据穿鞋者的心情变换出红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,让你一个星期穿鞋都不重样。如果你是个孩子,长大后穿不下这双鞋,只要按下鞋后面最大的按钮,鞋子就变得合脚了。如果你觉得走路累,可以按一下红色按钮,鞋子就会变成旱冰鞋,这样你就可以在马路上轻松地溜旱冰了。如果你感到热,可以按一下绿色按钮,这双鞋就会启动微型空调功能,让你立刻觉得清凉无比。如果你走夜路,可以按下前面的黄色按钮,鞋子前方就会出现一盏灯给你照明。
如果你的鞋子脏了,只需要按下里面的蓝色按钮,它就可以自动清洁。 怎么样?有了这双鞋子,人们的生活是不是变得很便捷?可能有人会问,鞋子的这些功能用什么作为动力呢?告诉你吧,是纯天然无污染的太阳能。
听了我的介绍,你是不是也想要一双这样的鞋呢?那就发挥你的想象力,自己也设计一双吧。