多功能鞋作文
在20年后的世贸大厦的鞋城里,有一双非常吸引人们眼球的鞋子。那就是我发明的一种“多功能放松鞋。”穿上它不管走多少路程都不累。这种鞋看起来和普通运动鞋没什么两样,但是,在鞋中暗藏许多按钮,它是特殊的纳米材料做的,有自动储存能源的功能。如果你走路太累了,在鞋跟上的感应器就会自动感知并立刻从鞋底弹出滑轮,利用以前走路时储存的能源,带着你向前走。这种鞋不仅仅只有自动滑轮,在鞋面的鞋尖上,还拥有微小的视屏,可以观看足球比赛、MTV、电视新闻……这样,你就不觉得无聊了!
在鞋跟的地方,还藏有多个按钮。红色的是散发香味的按钮,这样,你的鞋无论穿多久也不会有臭气了。黄色的按钮是自动控温按钮,帮助你知热解凉。如果是炎热的夏天,你轻轻摸一下按钮,鞋子里就立刻凉快起来。如果是寒冷的冬天,你轻轻触一下按钮,鞋子里又马上暖和起来,变成保暖鞋。
脚底的按钮更方便,你可以在任何一个地点跺一跺脚,足底就会按摩,舒服极了!
这就是我发明的“多功能放松鞋”——永远也走不累的鞋。是不是很新奇?我相信,20年后,我一定会把这种鞋推向市场的。