精彩的课本剧表演作文
一个万里无云的中午,班主任谭老师带我们全班同学去观看四年级的课本剧。我们都欢欢喜喜地来到体艺楼一楼,过了一会儿,表演就开始了。
我最喜欢看的就是我们四(1)班表演的课本剧——《皇帝的新装》。这可是安徒生这位大作家写的童话。我主要是看这个“皇帝”怎么表演皇帝的角色,不过他比我勇敢多了,竟然真的脱下所有衣服,在观众面前赤裸裸地展现自己!就在那一幕,底下掌声不断,大家赞叹不已,把观众逗得哈哈大笑。那场面气势磅礴,精彩绝伦,真是无语伦比,简直让我刮目相看!其他的表演再也没有一个笑声比这个节目更加强烈。
一个自夸自大的皇帝,竟会被两个骗子欺骗成这个下场,在百姓面前丢尽了脸。苪诺晟同学演得精彩极了!我想这次我们班非拿第一不可,结果果然是第一。这为我们班带来了荣誉感,因为我也是四(1)班一份子。