有趣的一天作文
这一天,老师带我们去校外劳动。
老师先带我们去菜园里摘菜。我们先摘花菜,走到花菜地看一眼,啊!好多花菜,白色菜心被包裹在青色的叶子里面,一排排的站在田地,如果不走近看,都不知道这是花菜还是卷心菜呢?开始摘花菜了,我挑了一颗非常大的花菜,走到它的前面,弯下腰,用手拉住它的根,用力往上拔,但是没有拔起来,于是我挺起腰,喘了几口气,心想:这花菜怎么那么难拔呀!但我看见同学们个个都在用力的拔,所以我又弯下身子拔,在我坚持不懈的努力下,终于拔出了好几个花菜。虽然我拔了一身汗,但是心里开心极了!
摘完花菜,我们就来到萝卜地,走进萝卜地,我看见一个个萝卜叶像士兵一样站立在田地,我们迫不及待的开始拔了,有的同学们拔到了红色的萝卜,有的同学们拔到了紫中带白的萝卜,还有的同学们拔到了全部都是白色的萝卜,我们拔的很开心,于是大家唱起了《拔萝卜》的歌曲:“啊哟啊哟拔萝卜,拔不动,小同学,快来帮我拔萝卜。”我们越唱越有活力,越拔越有劲,要不是老师叫我们去下一个地方,我们还真想再拔几个呢!
拔完了菜,我们也都饿了。老师带着我们去了一家酒店,每个桌上都摆放着包馄饨的工具,老师告诉我们先找一个位置坐下,再教我们包馄饨。首先,拿一张面粉皮,在它的四周沾点水,然后用筷子拣一点菜馅放在皮的中间,之后对折皮,最后把上面的皮弯下来往后捏住,这样一个馄饨就包好了。我们一组很快学会了,都飞快的拿起工具开始包,最后,在所有的小组中,我们一组是包的最多的了。吃馄饨的时候,我同学祖杰明说:“我包的最多,我也要吃的最多。”然后我抗议道:“大家都要吃一样多。”然后大家你争我抢,一共吃了5大盘。吃完,肚子饱得像要马上炸开的气球一样。
劳动了一天,虽然觉得有点辛苦,但是我收获了许多,不仅是自己带回来的蔬菜,更明白了劳动最光荣的道理,以后在家我也要多帮爸爸妈妈干家务活,做一个勤劳的孩子。