描写雨的作文
星期五的早晨,阳光明媚,万里无云,太阳炙烤着大地,而且又闷又热,让人透不过气来。
下午一点半,天突然暗了下来,乌云密布,根本看不见太阳。忽然,停电了,本来教室里还在播放的动画片一下子没了。班级里立刻喧闹起来。我往外一看,漆黑一片,心想:会不会来一场“灭顶之灾”?
过了一会,开始下起了小雨,而后越来越大,不知不觉又停了下来。
三点半放学的时候,我走出教室,看见外婆拿着雨伞在等我,看我过来就把雨伞递给我说:“咱们快走吧,看样子要下大雨了。”
走着走着,看见雨下大了,我们赶紧就近找了一个公交车站,在那里躲起雨来。我心想:好大的雨,这可是我有生以来看到的最大的雨了!
这时,一道闪电划过,“咔——轰——轰”,瞬间,电闪雷鸣,雨一下子大了起来,好像瓢泼一样,是不是天上在过泼水节啊?随之风更加猛烈了,把行人的雨伞都吹跑了,也有的被吹得翻过去了。只听见雨水打在树上沙沙作响,树枝树叶被吹得四处散落,还有的广告牌都被吹落了。马路上水漫金山,人们根本看不清路面,雨水来不及排走,几乎没过了膝盖,车子被堵得水泄不通,许多车牌照都被冲落了,我们看雨一直不停,也只好深一脚浅一脚的往家里走,回到家里,衣服全湿了,连书包里的书本也没有幸免于难。
由于交通堵塞,平时20分钟的路程爸爸足足等了3个小时才回到家。
大约五点多,雨才渐渐停了下来。这真是一场惊心动魄的大雨啊!我看了一下日历,真不愧是黑色星期五,因为今天是13号!