公鸡下蛋作文
传说很久以前,有一个农夫家里养了两只鸡,一只母鸡,和一只公鸡。这两只鸡就象一对恩爱的夫妻。平时形影不离,农夫每天象亲人一样无微不至的照顾着这两只与他相依为半的鸡。让它们吃好睡好。让鸡快快长大,下蛋换钱维持生活。在农夫的精心照顾之下,鸡很快就到了,下蛋的时期。农夫为了更好照顾母鸡,让母鸡有一个更好的环境。把两只鸡分开来养,母鸡被农夫喂的又肥又胖,甚至连路都不会走了。可奇怪的是,一个月过去,两个月过去了,三个月过去了,这只鸡还是不会下蛋。农夫很生气,我这样供你吃,像公主一样照顾你,你却这样对我,你这个忘恩复义的东西。一起之下,农夫亲手把鸡杀了,熬成汤津津有味的吃了一顿饱。
就这样平平静静的过了,一个星期。农夫从地里干活回来。他看到,自己家的公鸡,一天跳上跳下,把家里搞得翻天覆地,扰的家里鸡犬不宁。鸡的不同举动预示着有什么事要发生,果然不出所料;过了一会儿,鸡好像闹够了,玩累了。公鸡跳进了鸡窝,睡觉去了。等鸡从鸡窝里,跳出了。农夫看到了他意想不到的一件怪事,公鸡既然会下蛋。农夫兴高采烈的捡起一晶莹惕透的鸡蛋,一直目不转睛的盯着鸡蛋。好大一会儿才缓过神来,他高兴得手舞足蹈相发疯似的一口气跑完了大街小巷,把这个消息传遍了十里八乡。
人们听到这个消息后,引起了不小的轰动,大家半信半疑在私底下议论纷纷。也觉得十分好奇,带着好奇心大家纷纷赶到农夫家。想到他家一看究竟,顿时他家变得沸气洋洋,闻讯后的村民从四面八方赶来。大人小孩五湖四海的人挤满了他家,农夫热情的招待了他们。看着村民们那种急迫的心情,农夫并没有马上把鸡请出来。看村民吃饱喝足了,农夫还在卖关子,搞的很神秘。农夫灵机一动想趁机赚一把,宽松家境。他使尽吃奶的力气大声说想要一饱眼福就要交钱,交了钱后才可以看我这个宝贝。村民们没有多想迫不及待的交了钱,想看看这只鸡有什么特别。农夫看赚的差不多了,把钱收进了兜里。才把他的心肝宝贝请出来与大家见面,鸡被关在一个笼子里,外面还用布遮盖着。当农夫揭开那神秘的面沙的那一刻,大家眼睁睁看着那个笼子,想大开眼界。当面沙被完全揭开,一切都摆在眼前大家彻彻底底的失望。