某年某月某日,一只漂亮的小公鸡被农夫从市场上买回来养在院子里,他天天雄赳赳气昂昂地在院子里散步,不仅能吃饱,还能随时在地上揪出点小虫子当零食,日子过得倒也悠游自在。
他清晨很早起来,站在院子里的小土堆上,“咯咯——咯——”高傲地打鸣,彩色的尾羽也显得格外漂亮。主人家的老猫好几次被惊醒,这天他终于忍不住了,凶神恶煞地走过来,望着公鸡不满地叫道:“不好好睡觉吵啥呀!看你细皮嫩肉的,过几天就会被人宰了吃了!”
公鸡不信:“我这么漂亮这么讨人喜欢这么卡哇伊,谁忍心吃我呀?”
老猫不屑地轻哼一声:“炸鸡腿、可乐鸡翅、烧鸡,把你的毛都扒光,连骨头也弄酥了。”“我还吃过你的同胞呢!”老猫恶狠狠的一笑,“主人吃不完让我吃了,鸡肉那个香呀!”他舔舔嘴唇,把公鸡白了一眼,又回窝里睡觉了。
公鸡差点瘫在地上,地上肥肥的毛毛虫都没吸引到他。一想到要被宰,就感觉前途茫茫,所以当主人端来食物,他也没心思再吃了。一连几天他都愁得不得了,尤其是听到主人说:“咱家鸡是怎么了,要不宰了吃了吧?”他更是睡不着觉了,他感觉“愁”在肚子里越聚越多,越来越重,成了一个圆圆的大东西,压得他喘不过气来。
第五天早上,主人请了个兽医来检查。公鸡吓坏了,“扑通”一声,一个圆圆的鸡蛋出来了,公鸡感觉心里一下子轻松了,高兴的“咯咯”大叫。
农夫和医生的嘴张得比蛋还圆。兽医怯生生地问:“你确定这是只公鸡?”农夫也怯生生地点了点头。
全村人都听说了这件奇事,然后不知被那个小伙子传到了镇上,镇上的人们还专门来此地拍了照片传到网上,然后,全国人民都听说了这件怪事。国家科学院的专家来此地调查,报社记者拍了许许多多照片,许多农民问农夫他是如何办到的,农夫说:“俺鸡有一段时间什么也不吃。”于是,许多公鸡再也吃不饱了。
科学家告诉农夫:“别误伤了这只鸡,我们要检查他的基因组成。”
公鸡高兴地手舞足蹈。晚上他高傲地长鸣,然后把主人的一桶鸡粮全吃光了,又喝了半桶水。他轻声说:“终于不会被人吃了。”然后倒地死了——撑死的。