公鸡下蛋作文
从前,在一个美丽而又繁茂的森林里,住着一个鸡家庭。
在这个鸡家庭里,有一只帅气的小公鸡,因为他的屁股上有许多美丽的尾羽,一旦站到阳光下,就会发出彩虹一样的光芒,所以,鸡妈妈就给他取名虹羽。
一天,虹羽和姐姐彩羽一起去学校上学。那天上课时,母鸡老师对学生说:“世界上,能下蛋的动物,就是伟大的。”虹羽听了,心想:能下蛋的动物就是伟大。那对我们鸡来说还不容易!可妈妈说过,只有母鸡才会下蛋的……整整一天,虹羽都在想上课时母鸡老师说的话。
终于放学了,虹羽和彩羽走在回家的路上。因为虹羽正在想着事情,所以一不小心被石头绊倒了。在虹羽爬起来的时候,他突然看见在路边草丛里的狐狸。狐狸打着手势要他到一个小树林,做完就一溜烟地跑了。
“虹羽,看什么那么入迷呢?”彩羽问。
“没事,姐姐。对了,我好像有作业忘带了,我回教室拿去。”虹羽对彩羽撒了个谎。“快去那吧,我在这等你。”得到姐姐的认可,红玉赶紧跑到那个小树林。
“狐狸,你找我干什么?”虹羽没好气地说。
“找你当然是有事啦!我知道,你非常想下一个蛋,成为一个伟大的动物。”狐狸半眯着眼睛说道。“你怎么知道的!”虹羽瞪着眼,诧异地说:“莫非你有办法让我下蛋?”
“我不是神仙当然不能,但我有办法让别人认为你会下蛋。”狐狸说着,掏出一颗蛋递给虹羽,接着说:“这是我昨天捡到的,现在送给你,当做你下的蛋吧!”“谢谢!”虹羽迫不及待地拿过蛋。
第二天,虹羽便把那颗蛋带到学校,向班里的小动物吹着自己是怎样才下了这颗蛋。没多久,这件事一传十、十传百,全校的小动物都知道了。一下子,虹羽便成了学校的小明星。
有一天,虹羽“下”的蛋破壳了。不看不知道,一看吓一跳,孵出来的竟然是一条小鳄鱼!不但小动物们吓了一跳,虹羽更是吃了一惊。他怎么也没想到,狐狸给他的蛋居然是鳄鱼蛋!这时,刚当了妈妈的鳄鱼女士闻讯赶来,说她刚好在几个星期前丢了一个蛋。她怀疑,虹羽就是那个小偷!这下,虹羽真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
在监狱的一个牢房里,不断发出虹羽的叹气声。但,这又有什么用呢?