真正的朋友作文
有一次,我和我班的李豪云同学发生了一件不高兴地事。星期四有体育课,老师让我们自由活动。
李豪云说:“我去教室,咱们一起玩,你在这儿等我。”我等了一会儿,有些不耐烦了,我就和其他同学玩了。一会儿李豪云出来了,看见我和其他同学一起玩,并且没有理她,她非常生气,走过来拉我,我也生气了,我们两个吵了起来,她说我不和你玩了。就这样我们两个谁也不搭理谁了,一个星期也没有说话。
有一次数学课上,老师留下一道比较难的作业。别的同学都很快做完了,可是我怎么也做不出来,急的我满头大汗。这时李豪云同学看到了,微笑地走过来对我说:“咱们一起来做吧!”他坐在我旁边,认真的给我讲了这道题的意思,应该怎么计算。他还怕我不理解,又举了好多例子,一直到我真正的理解了这道题。事后我问他:“咱俩吵架了,你为什么还来帮助我呢?”他反问我:“我们不是同学和好朋友吗?”我连忙说:“是,是。”
通过这件事,我明白了真正的同学的和朋友的友谊不是吵架能被破坏的,真正的朋友不是靠嘴上说来的,而是关键的时刻表现出来的。