真正的朋友作文
在生活之中,有许多人喜欢称兄道弟的,但是那只是表面上的朋友罢了,而并不是真正知心的朋友。
有些人表面上虽然和你关系不错,但那又能怎样呢,也许当你不在时,他(她)会和别人在背后一起说你的坏话,人心又怎么可以预测的呢,这种人怎么能说你真正知心的朋友。这种人只会两面三刀,所以,真正的知心朋友是很少的,也是很难获得的。
我其实也一样,虽然我表面和自己的同学朋友在一起是很开朗,但我内心的忧郁是没人有人了解的,虽然我有许多的朋友,但又有几个是知心的朋友呢,也许只是想沾你的荣耀罢了,但你又怎么能知道呢?
真正的朋友是一个在你危难时可以为你抛弃任何东西的人,而你也可以为他放弃任何东西。而可以在你危难时帮你的朋友,而不可抛弃东西的人,只能算半个朋友。
我多希望可以有一个真正的朋友!