真正的朋友作文
什么是真正的朋友?爸爸说过,真正的朋友就是当一方做错了事的时候要说对不起,而另一方则要说没关系。相互珍惜、相互包容的朋友,才是真正的好朋友。说起来容易,做起来困难。在我们的现实生活中,到底有多少对真正的朋友能那么“珍惜”和“包容”对方呢?
比如,已经成为朋友的我和陈雪亿,我们又吵架了。那天陈雪亿到我家里玩,她向我借东西,我没借给她,于是两个人吵起来了。最后,吵架的结果是:两个人竟打起来了。“停止!停止!”我爸爸从门口进来,气得也想打人了,“不管因为什么,好朋友之间都是不能打架的!你们应该互相包容、互相帮助、互相体谅的。”教训完毕,爸爸看见我们似懂非懂的样子,也就不管我们了,我们也就继续写功课了。
第二天早上,我和陈雪亿在教室里发现有两个人在打架,并且在互相破坏别人的东西,打了好久好久,并且打得很激烈,终于停了下来,看着狼藉不堪的教室,狼藉不堪的他们,我和陈雪亿突然明白了:互不相让的结果就是两败俱伤。我对陈雪亿说:“对不起,上次的事是我不对。”陈雪亿也愧疚地说:“没关系,其实我也有错。”就这样,我们成为了真正的朋友了。