真正的朋友作文
你,漂亮的女孩;你,可爱的女孩;你,热情的女孩;你聪明的女孩;你,我的朋友。在茫茫人海之中,我们相遇,变成永远的好朋友,我们一起进步,一起欢笑,一起学习,一起玩耍,我们无话不谈,在我们之间没有秘密,我们彼此依赖,彼此信任,就像月亮和星星,花儿和小草,白云和蓝天,海洋和鱼儿……
你还记得那年夏天吗?我们凝视着湖面,你对我说你会永远和我在一起,我被你的话,你的真诚,你的直率打动了。现在你虽然不在我身边,但却没有人能替代你的位置,我永远是你最好的朋友!你能听到我的话吗?我希望你能!
希望能如此,古人对交友之道有着深刻的理解和形象的表述,例如有所谓的“吾子之交”、“勿劲之交”、“忘年之交”、“诤友”(可以互相规劝的朋友)等等。许多观点在当今社会仍有积极的借鉴意义。朋友,本质上是互相利用,因为精神上人们都有渴望被人理解,被认识的欲求。现实生活中人都有需要帮助的时候,但人越成熟就越现实,精神上的纯粹友情也就越少。
朋友之间不只是互相帮助,互相支持,有时也会发生矛盾、冲突,甚至有些友谊就是因矛盾而诞生,即所谓不打不成交,可见,善于化解冲突可以增加友情。
“千金易得,知己难求。”朋友是人生中最宝贵的财富,能与朋友并肩携手,同甘共苦是最幸福的。因此,我们要珍视友谊。
友谊如蓝天和白云,对小鸟的慈爱,如大地山川,对河流的接纳。它是真挚的关怀,是心灵的慰藉,是爱心的互换,是一道永不消失的风景。
生活中不能没有朋友,朋友会与你一起飞翔,去接受风雨的洗礼,去迎接困难的挑战,去播种美好的希望,去寻觅人生的真缔。
友谊,是一盏明灯,照亮了多少颗彷徨的心;友谊,是人生道路的同行者,陪伴你共渡难关;友谊,是一笔财富,我们一定要珍惜它,让它陪伴我们走完人生的旅途。
如果一个国家与另一个国家之间不存在真正的友谊,国家关系是国家力量和国家利益决定的,因此,我们要大力进行现代化建设,以维护和平,保障自身安全。国家之间就不会发生什么大战。
真诚,是打开心灵窗户的钥匙,是联结友谊的纽带。对朋友慷慨相助才算是真诚;替他人设身处地思量才算真诚。真诚代表着爱心,代表着友谊,只有真诚了,才能使友谊更加深厚。
寻求友谊,需要明辨是非。宋代程颢告诉我们:好正道则正人至,好邪道则邪人至。交朋友,还需分清谁是以道义互相砥砺,有过失互相规劝的畏友,谁是生死相交的密友,谁是遇利争夺,遇难逃脱的贼友(损友)。寻求真正的友谊,经需要以真诚作基石,以直率诚坦作支架,以智慧明辨作砖瓦。这样,友谊的大厦才可以建立。