哈利·波特作文
《哈利·波特》是我市影院最近上映的一部电影。讲述的是关于魔法的故事:主人公哈利·波特进入了魔法学校,他在里面学会了许多魔法,成为了优秀的找球手,又有了两位非常要好的朋友,朋友又教会了他许多事。
对于我们青少年来说,它是一部非常优秀的影片。教给了孩子以及大人一些道理:珍惜友谊、要勇敢地面对困难、要爱憎分明……在哈利身上体现出来的这些精神,正是我们应该学习的。例如,哈利被表亲家欺负,他却一直不卑不亢。这给了我们很大的启示:考试不好,不要消沉,要以此为动力,发奋图强。
看到这部优秀的影片,我想到了当前中国影坛、文坛的一些不好的现象:适合青少年口味的影片和书籍太少,一些影片和书籍全是讲述成人间的争斗与恩怨,并不适合我们青少年品鉴。我们缺少像《哈利·波特》这样的影片和书籍。为何《哈利·波特》如此受中国青少年儿童的欢迎?许多孩子都说喜欢哈利的机智、勇敢,喜欢电影中的重重悬念以及“魔法”。孩子们在欢笑中,既开心了也学到了做人的道理。这怎么会不受欢迎呢!在如今这个科技发达的世界中,孩子们成长得比较快,接受新事物的能力比较强,自然不会喜欢古板的影片和书籍,而许多国产片和书籍只重教育而不重娱乐性,异常古板。
更甚的是:故事全无新意,看了前面就会猜到后面的内容。很明显,这是把教育摆在了第一,内容也太过幼稚了。其实,每个孩子都希望能看到优秀的国产片,看到适合我们看的好书籍,不喜欢空洞的说教。
其实,孩子们都很懂事了,大人又何必始终把我们当成婴儿般抚养?……
所以,我也希望中国文坛多提供一些适合孩子们看的书籍,让孩子们有好书读:多创造一些适合孩子们看的电影、电视,让我们不会“只为读书而读书”……这些,就是我看《哈利·波特》而想到的……