哈利·波特作文
今天是圣诞节。傍晚,我一写完作业,就捧起心爱的课外书。也许是新换了松软的椅垫的缘故,看着,看着,我不觉入了神……
我的面前竟然出现了一片星空,一道白光漩涡闪过,哈利·波特赫然站在那里!
哈利·波特说:“麦格教授让我邀请一位中国孩子一起过圣诞节,所以我现在带你去霍格沃茨学校。”隔着镜片,他那双蓝色的大眼晴忽闪忽闪的。我高兴得一蹦三尺高。
乘着他的飞天扫帚,眨眼间我们来到了魔法学校。哈利·波特先给我变了几个小魔术,又对我说:“今天我们可以到外面去打魁地奇。”我一愣,脱口而出:“可是我不会呀!”哈利冲我调皮地眨了一下眼,微笑着说:“我可以带你练习一下呀。”
来到草坪,哈利对我说:“对你的扫帚说‘起来’。”他一边说,一边朝我丢来一把飞天扫帚,“这扫帚送你了。”我再次欢呼起来。
哈利教了我几句简单的咒语,怎样左转弯、右转弯、上升、俯冲、加速、减速。我跟在哈利身后,摇摇晃晃地骑了一小圈。正想请教如何打魁地奇球时,哈利念动咒语,我们安安稳稳地停在了草坪上。
我好奇地问:“不可以再玩一会儿吗?”
哈利摇摇头:“我们得赶快回城堡,马上要到圣诞晚宴了。虽然留校学生太少,气氛也许不够热烈,但是仍然来得及请你品尝几道特色菜品……”
我们飞奔进了城堡,推开厚重的橡木大门,瞬间被大厅里枝型吊灯发出的柔和温馨的烛光包裹着。一张张长桌上摆满了丰盛的食物,有烤鹅,有牛扒,有奶盐焦糖巧克力森林蛋糕,还有烤土豆……我能清楚地听见自己吞咽口水的声音。
“喂,快醒醒!老弟,你这馋猫梦到什么啦?”我迷迷糊糊地睁开眼,哈迷老姐正一脸坏笑地看着我。难道我刚才是做了一个美梦?