受骗以后作文
乌鸦自从受骗以后,天天告诫自己不可以相信狐狸的甜言蜜语。
光阴似箭,一晃几年过去了。乌鸦心灵的伤痛,渐渐淡化了,而狐狸却总是时时刻刻惦记着可怜的乌鸦。
这一天,狐狸站在山坡上,远远看见好像是当年被它骗过的乌鸦。“这么多年过去了,不知那只乌鸦还吃不吃当年的那套?反正现在闲着也是闲着,要不我再试一试,哼哼。”狐狸又想用它的那一套耍耍乌鸦。偏偏在这时候,倒霉的乌鸦刚得到一块肉,站在狐狸不远的树上。于是狐狸摇着尾巴,迎了上去,它讨好的说:“嘿嘿,乌鸦小姐······”它话还没说完,乌鸦就不耐烦了。心想:“这个坏东西,又想干什么?可不能被它的花言巧语所蒙骗。”乌鸦决定不理它。狐狸见乌鸦不作声,低下头,惭愧地说:“对不起,上次我不该骗你辛苦得来的肉。我发誓,以后改吃素了。”乌鸦长了个心眼。心想:“想让我同情你?没门儿。”
狐狸假装了半天,见乌鸦没动静,他眼珠一转,又想了一个办法。狐狸忽然站起身来。破口大骂:“你这个死乌鸦,上次费了九牛二虎之力才骗去了那么块肉。这次我说了这么多,你竟连个屁也不放!”乌鸦终于忍受不住了。对着狐狸大骂起来:“你这个死狐狸。”乌鸦一张嘴,肉又掉下来了。乌鸦又一次被狐狸骗了。