分数的作文
“喂!喂!要发试卷了!”班长在台上兴奋地说。双眼包含了盼待,班长这次好像发挥的不错。全班一听尖叫起来,差点掀塌房屋!
我好似若无其事地坐在椅子上看书。其实,我早已无心看书。不知这次考得好不好。脑子中不免浮现出考试时的情形了,这次考试对于学奥数的我来说也有点难。一路上我过五关斩六将,先行一步提前做完了。虽然我有点自信,但是我还是坐不住了,迫不及待地“啪”一声,把书掉下,起身一站,问班上的“小灵通”去了。一边的同学看见我,笑着说:“肖哲,你六十多分!”那同学的笑好似不怀好意。心里不免也有点生气。我假装地笑了笑。可心中早已一白一黑。哼!幸灾乐祸!你也好不到哪里去。我在安慰自己,不要紧的,她的消息不对的。
可好多人,都说我才六十多!唉!三人已成虎!我感到这世界已经是死气沉沉。风儿对我说:“嘿!嘿!六十几——!”同学们的谈论声像一根根针扎在心头。见树叶飘零,凄凉感在我心头。阳光不在渲染。“不!”我对自己说。是的,这只是遥言,得要去问老师!
我走进办公室,小心翼翼地问老师:“老师,老师,这次数学考试,我多少分?”我多么希望,老师微笑着,拍拍我肩膀说:“好样的,九十多!”可现实是残酷的。老师头也不回地说:“你……你……七十多吧!”世界塌了,我感觉自己一时要晕倒了。一切是黑色的。我低声说了声:“哦!”连谢谢都忘了说。拖着沉重的步伐走出了办公室。我又安慰自己,不要伤心,也许老师记错了,一点希望也不能放过。试卷还没发下呢!
终于,老师带着试卷进了教室,老师好似一直用失望的目光看着我。我不由自主的低下了头。老师没有念分数,让组长发。我拿到试卷的那一刹那,时间凝固了,气息在顿时屏住了。我不想等待,不想祷告,我想立刻看到最终的结果。但是,摆在我面前的却是一个鲜红的“73”。我的精神支柱彻底崩溃了。我的双手抖动着,眉头皱得不能再皱,这是我的试卷吗?我渴望出现奇迹,会有奇迹吗?我看到同桌正在算他的分数。我也不由自主。马上动起了笔。一道一道,我仔细地查询,认真地计算着。得出来了。是“81分”!我从座位上跳起来!一边的同学都望着我。我不好意思的笑了笑。为了不出错,我重新计算了一次。没错,是“81分”!
我笑了,马上去找老师。老师听了我的话后,也验算起来。站在旁边的我度秒如年。见老师突然一笑:“没错,是81分,是我失误了。”说着,把分数改了过来。我长长吸了口气,心中平静下来。风儿再次拂过,心中的我发话了:“六十多,八十多,……”风儿也不好意思了。
瞧!多么荒唐!