分数的作文
夏天的暖风吹过,有人会觉得有些温暖,而我觉得这风吹在脸上有丝疼痛。夏风是暖的,心情是冰的。
一次而已,一次期末考试的作文没有写,不是不想写,而是不会,我很害怕,因为大家都知道语文满分150,而作文就有63分。我怕对我有说期待的母亲和老师失望,我真的很害怕,这次的期末语文倒数第一的成绩非我莫属了。“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”也许会说的就是我现在的心境吧。
带着这种沉痛的心情回到家中,本想一回到家中就告诉母亲,可是刚回到家中的下一秒便于心不忍了,因为我看到母亲在那辛苦的打扫卫生。她身上穿着炒菜用的服装,手上戴着卫生清洁手套,手中拿着拖把。我见她慢慢的把腰弯下去拖床底,弯下腰的这个动作她坚持了一会,起来时她的脸上显出了努力的表情可依然有些困难,毕竟母亲有些胖,看到这我急忙去扶母亲,连眼角的泪水也忘记擦去。母亲笑着对我说:“儿子你回来啦!”我弱弱的回答道:“嗯”母亲看到我一副生无可恋的样子便急忙问道:“你怎么啦?是不是在学校遇到什么不开心的的事情了?还是有同学欺负你了?你和妈妈说一说,妈妈可以帮你分担一些。”我笑着回答:“没有没有。”可就在这时原本留在眼角的泪水不经意地流了下来,这时母亲更加的着急了,问道:“你看看都流泪了,还说没有事,快说发生了什么?”我慌慌张张的回答道:“不是不是,只是回来的路上只想着快点回家,撞到路灯杆上而已,没有注意罢了,不要太担心。”母亲只好无奈的回答道:“好吧,那下次小心点。”说完便拿了一张纸巾帮我擦掉了眼泪,心中不由得的温暖了些。
到了吃晚饭的时间我的心依旧被那件事情压着,我尽力的去掩盖我的不开心,可还是在吃饭时被母亲的“火眼金睛”发现了,于是母亲劈头就问:“你今天肯定有事情瞒着我,看看你今天的心情就知道了,我是你的妈妈肯定能看得透你!别掩饰了。说吧发生了什么?”我支支吾吾的:“让我想想吧。”说完我便赶紧吃完了饭回到了自己的房间。
在房间里我左思右想:到底要不要告诉母亲我作文没有写的事情呢?告诉他怕她生气伤心啊,不告诉她呢又怕她疑神疑鬼的。可在下一秒我想到了这一点:学校过几天会把成绩发给母亲的。想到了这我想我只好去坦白一切我的“罪行”了,让母亲处理我。
走到了客厅正准备向母亲坦白,却看见了母亲在洗碗,母亲洗的是那么认真,看到了这我便又一次的不忍心,可是心想:是福不是祸,是祸躲不过,母亲总会知道的,还是告诉他吧。来到了厨房便开始坦白我的“罪行”。坦白好了一切,正闭着眼睛等待母亲大发雷霆的时候,却等到的是母亲的微微一笑:“儿子,这事有什么好不开心的,我也知道你肯定不是故意的,这篇作文其实很好写的,等到明天我和你一起来讨论一下这篇作文。”母亲的这一笑,这一句话使我那颗冰冻的心瞬间融化,这一瞬间灿烂不容我忘记!
比分数更重要的是什么?是亲情,是母亲的那微微一笑,那一次母亲笑得真的很美。