分数的作文
分数那一天,教室里一片寂静。原来,我们在数学考试。
过了三天,成绩终于出来了,我,98.5分,他,72分。他的妈妈说过:”每次考试如果不满90分,就要你好看!”他很害怕,因为他怕被挨打,挨骂,他觉得这样很没面子。于是,他就在那又大又红的‘7’用红笔画了一个半圆,在把‘7’的那一横画圆,从而,分数从‘72’变成了‘92’,然后抄人家全对的,把自己错的题改正,改到只剩扣的分为‘8’为止。改好后,他得意洋洋,仿佛做了一件很了不起的事。可这一切,是逃不过老天的法眼的。
那天,晚上回家,他便兴高采烈地说:“妈妈,我考了92分!”他的妈妈一听,喜出望外,说:“真的吗?快给妈妈看看!”“好嘞!”他答应着,他想妈妈可真好骗,嘿嘿,下次还用这招!“儿子,你看什么呢?”“我,我没看什么呀。”他挠着头,“你打算怎么奖励我呢?”“奖励吗,当然是今天去吃肯得鸡,买一套新玩具,买一个新的mp3。”“哦耶!!”于是,他妈妈带他去吃了一顿大餐,买了一套玩具和新的mp3,奇怪的是,他反到并不快乐,看着那奖励,心里倒有点惴惴不安。第二天,,老师让大家把试卷上交,由她来检查,他想:“糟了,我该怎么办呢?”一时间,脸竟然通红一片,鼻尖竟也不争气的冒出汗来,“兵兵,你怎么了?”“没,没什么,老,老师,我,我忘拿试卷了。”“哦————”奇怪的是,不长的一声哦,他怎么听着那么漫长,“你家近,中午放学可以回去拿来,到办公室给我,好吗?”哪有回绝的余地,他重重的点了点头。试卷捏在手里,都快被汗湿了,一个课间过去了,又一个课间过去了,都打了放学铃了,他站在楼梯口,一遍遍的问自己去不去,终于,似乎下了重大决心,他猛一跺脚,狠狠的挥挥手,走向办公室。快到门口了,他发现四周静悄悄的,但门好象是掩着的。
“乓,乓”踌躇再三,他还是轻轻的敲了两下。“请进!”老师竟然还在!慢慢的挪到老师的桌子前,他举出那张已然皱巴巴的试卷,低下了头。老师拿过试卷,放在桌子上,对他改过的分数好似已知道一般,抚摩着分数,轻轻的叹了一口气,“这该怎么办呢?”而他眼泪也一下涌了出来,“老师,老师,我,我再也不敢了,再也不敢了”一时,泪如雨下。又是轻轻的,一双温柔的扶在了他的肩上,“真难看,来,擦擦。”等他平稳些,试卷移到了面前,“你不是笨蛋,再细心些,这些丢掉的分完全可以拿到,有没有信心考个真正的‘92’?”泪眼朦胧间,他只看到那双真诚的信任的眼睛在看着自己,也清晰的回答一声:“有!”在以后的一周,每天他都要晚些回家,自己在教室里做完当天的作业,再到老师那解答疑问,终于,又一次的考试来临,不出意外,这次的成绩是‘93’,而他,竟没有向妈妈要任何的奖励,依旧是晚点回家,而分数竟然没低过‘92’。
而那份改过的试卷一直被他保留在抽屉里。