不一样的年作文
我们大家都有一种心情,因为这种心情,是不一样的心情,接下来我就讲讲我的心情。
一天,早晨我背着书包上学的时候,走在路上,发现路上有一只小鸟牺牲了,走到跟前,我心想:这一定是有人骑车太快了,把小鸟给撞倒了。我正准备走的时候,忽然想起老师给我们讲过,“保护动物,人人有责”,不管那只动物死了还是活着,我们都要保护它,所以我就用手把小鸟给抱在安全的地方。我的心情无比的开心。
我记得还有一次,那是一个星期天,我就找我朋友玩的时候,看见有一位老奶奶拿着一袋大米,眼看那位老奶奶拿不动,我就赶紧跑过去,帮着那位老奶奶抬大米,我走到老奶奶面前说:“老奶奶我帮你抬大米吧!”老奶奶说:“好”。我就开始帮老奶奶抬。我虽然力气小,但是为了“尊老爱幼”四个字,我就算是使出全身力气,也要帮老奶奶把大米抬到她家去。我把大米抬到老奶奶家的时候,老奶奶对我说:“谢谢你,孩子”。我说:“不客气,这是我应该做的。”我出去的时候心情非常开心。
有一次,在学校,老师不在教室的时候,有个同学骂了我,我就打了他,这时老师突然来了,看见了,就批评了我一顿,老师批评完之后,我很后悔,这时我的心情是那样的难过。
这就是我不一样的心情。