舞蹈作文
又一个冬日明朗的午后,我睁开惺忪的睡眼,懒洋洋倒一环热水,在桌面铺展一方卷纸。水气缭绕,一双温暖异常的手在不经意间触碰了我早已在压力中变得麻木僵硬的脸。阳光?她是如何将妙曼的身姿匿在了这狭小楼缝之间啊!她绕过了层层障碍来看我,也许我离开她的怀抱太久了。
将脸庞伏于课桌,我轻嗅着阳光的味道。在这寒风刺骨的冰冷季节里,在这暗无天日的高三牢狱中,一缕阳光竟也来得如此艰辛,显得弥足珍贵。合上双眼,我默问自己:还记得那个曾在阳光下玩耍的你吗?
过去的事早就忘了吧,娜些欢声笑语,那些掩映面涕泣,一切愉快或悲伤都融在了阳光一样多彩的温馨回忆里。时间它总不给人喘息的机会,何况高三,它就要带走我们美好的青春,拿什么挽留呢?
张开双眼,我看见,我看见一个个铅字在阳光里舞动,我想它们给了我答案。青春本便是用来拼搏的,何必刻意去苦挽留。青春的我们全力以赴地奔向明天,我们选择了远方,便只顾风雨兼程,既然梦想在前方,留给世界的就只能是背影。梦想虽遥远。但梦想的阳光时刻陪在我们身边,她助我们的青春得以长升华。如果我的青春不是一首歌,那我将用阳光把它映成绣图章;如果我的青春不是一朵花,那我将用阳光把它
育成参天大树;如果我的青春不是一片云,那我将用阳光把它变成绚烂彩虹。
让青春在阳光下舞蹈,每次呼吸,都带着生命的自豪;每次回首,都展示自信的微笑。用希望作帆以努力为桨,在时光没有被燃烧殆尽之前,我必将以一个完美的姿态填补人生的空隙,完成自己的梦想。
只有深深感受,只有默默坚守,直守到暗夜尽头,望瘦了容光如许,才默然瞥见黎明的开启。青春的我们必会全力以赴地奔向明天,坚守着梦想和爱,前行的路上携带着它们,有过伤,有过痛,有泪可落,却不是悲凉。我们让青春在阳光下舞蹈。