舞蹈作文
舞蹈,对我有着神奇的吸引力。
在我幼儿园毕业后,爸爸妈妈为了让我在一门艺术上有所发展,充满自信,便让我参加舞蹈培训。当我开始接触舞蹈时,发觉它特别美,它可以练你的体型,也是一种锻炼身体的绝好的运动项目。
我读小学三年级时,老师开始变得严格了,很注重我的每一个动作,她总会对我说:“现在,你跳得很好了,但是,我现在是在练你的坚持,看你能不能一直坚持下去。”
“嗯,我一定要坚持下去,因为我非常热爱舞蹈。”我信心满满地说。
每一个星期一,我们都是练腰。首先要开腰,两手扒在栏杆上,把头低下去,然后老师会一个一个过来帮你按。然后,就是练毯子功,要从最基础的开始,下腰,抓住小腿定住,这就过关了。接着,是练习前、后墙脸。练前墙脸,要先扒在垫子上,两脚分开,两只手撑在垫子上,头往后仰,然后翻过去。后墙脸则是下腰,脸贴垫子,用力翻过去。接着要练前桥后桥,练前桥要先把一只脚放在前面,双手伸直抬起来,翻过去。后桥呢?也是和前桥的预备动作一样,但不过是往后翻,然后,还要练……
现在,舞蹈动作已经学得差不多了,很多的叔叔阿姨见到我,总会说:“跳舞的孩子,就是不一样,走路姿势都那么漂亮。”
听到大家的夸赞,我心里非常高兴,这样,舞蹈也成了我最好的朋友。我感觉其实跳舞也不是很难,只要你坚持下去,流下的每一滴汗水,总会有回报。