门前的小路作文
我的老家有一条路,这条路是我们欢乐童年的见证者。我们在这条路上玩“老鹰捉小鸡”的游戏,也会在这举行丰富多彩的文艺晚会。
一年前,这条路还是一条石子路,车子走进去,感觉自己要“飞”上了天;人走了,感觉自己的脚像海的女儿一样,走一步就像被“针”扎一样。
今年的端午节,我随着父母回到老家,惊喜地发现这条路发生了巨大的变化,之前坑坑洼洼的石子路变成了平坦光滑的水泥路,车子驶过不再担心车轮被不规则的石子棱角划破,老人和小孩也不用再担心走坑洼的路会崴脚。是谁改变了家乡小路的面貌呢?我疑惑地问爸爸,爸爸告诉我:“是爷爷带领乡亲们筹钱和出人力,同时得到了政府部门的‘精准扶贫’款项,老家门前的这条路才变了样。”
可惜爷爷在修好路不久就去世了,都没能好好享受这条路。变了样的家乡小路不仅带给了我们生活的便利,更是使得我们家乡的经济文化得到了发展。看着日新月异的家乡,我们也时不时想起爷爷和我们一起玩耍的时光……