门前的小路作文
我的家乡攀枝花,山山水水,曲径通幽。
我家门前的小路很有特色,两旁树木葱郁。才下了几场春雨,路两边各种树木的叶子上都结满了晶莹的露珠。那些榕树、桉树、羊蹄甲树、槐树,仿佛在说:“多甘甜的雨啊!我想多喝点酒,努力快点长大,这样我就可以给孩子们搭起一个绿色的凉棚。”
微风一吹,紫荆花如小船般悄然落下,让人感觉进入了仙境。小松鼠在树上跳来跳去,鸟儿在树枝上啁啾。他们似乎在说:“小朋友们,早上好!”桉树长得笔直,像强壮的哨兵;榕树也长出绿叶,像一块无暇的玉石;洋紫荆树鲜艳的花瓣随风如雨滴落下,如蝴蝶飞舞……路边的小草在大地母亲的怀抱中探出头来,惊喜地说:“外面的世界好明亮啊!还没有地面那么黑……”在青草的装扮下,光秃秃的地面变成了碧玉的毯子,空气因为它们而变得更加清新。
春天!你是唤醒冬眠动物的季节;你是把光秃秃的土地变成生机的季节!我想用歌声和笑声拥抱家乡美丽的春天。我爱家乡的小路,也爱家乡那条生机勃勃的小路!