姥姥家住在细沙村的一个偏僻小村庄。从小到大,我最喜欢去的地方是姥姥家,最怕去的地方也是姥姥家,这是为什么呢?
姥姥家空气清新,邻里乡亲都非常和睦。一望无际的田野是我和伙伴们的乐园,但那里的路实在太难走了,让我不由得望而却步。
记得小时候到姥姥家玩。刚吃过午饭,我就迫不及待去找伙伴们玩耍。姥姥家住村西头,伙伴们住村东头,去他们家的路又远又泥泞,全是土路。等我深一脚浅一脚走到伙伴们的家时,脚上、身上都沾满了泥土,弄得我狼狈不堪。我和伙伴们玩了半天,就准备回家。在回家路上,天下起了滂沱大雨,我不小心滑了一下,摔了一个“嘴啃泥”,爬起来,跌跌撞撞地回到姥姥家。一进门我就大哭起来:“老爷!这路什么时候才能修好啊!”