身边的美作文
有些人认为,外表没才是真正的美。所以,往往一些长得丑的人被忽略。
在我的身边,就发生过这样的一个故事。
今天,我上完数学课回家,在广场上就发生了这样一件事:有一个农村来的女孩,听路人说,她的母亲生病了,她进城来给母亲挣钱看病,她的衣服很脏,长的也不是很漂亮。她一不小心撞到了一位衣着华丽,涂装抹粉的一位城里女孩。她连忙道歉。女孩站起来,用不屑的目光扫了她两眼,便说:“穿成这样还敢进城?还有,看你长得样子,像个丑八怪!再见了!丑八怪!”农村女孩听后,便默默的走开了。
我心想:难道长得丑也有错吗?什么是美?什么是丑?难道面貌长相漂亮就是美吗?又难道面貌丑陋不堪就是丑吗?这样是不是太庸俗了?其实,心灵美才是真正的美!