寻找作文
我相信世界上一定有天堂,我的宿命就是寻找天堂,就算付出生命……
——题记
一
今年有个很冷的冬天,听妈妈说在我出生的那个冬天也很冷,但是在我出生的那一刻,透过玻璃,他却看见了流星。
二
我知道我在梦里,因为我做的梦和现实有太大的差距,或许说这些都是回忆吧,因为这些梦都似曾发生过,哦,不,应该是确实发生过。是:天很蓝,很蓝。我们一家人和A一家人在地里干活。大家有说有笑。A是我们的亲戚,也是邻居。我们两家人好的让别人羡慕。那时,大家都很穷,相依为命……
三
大人们常说小孩的感情不坚固,就像水晶那样美好,但是易碎。可是大人们的感情却更易碎。就像肥皂泡泡一样,稍稍一点大了的风就会破的很彻底。就算再小心维护,也不能挽救。只有一次又一次的给它抹上物质的保护膜,但只是延长他的寿命。当没有物质的保护膜时,它会破的更彻底。就像这样,我们和A家闹了矛盾,其实不是很大的矛盾,只是因为争房子边的一个小水沟。但那些大人们却一次又一次的吵。互相数落对方的不是。我却总是在中立的态度,我觉的两方都有错,于是毫不参与。我以为我能逃避。可是事实却是我得罪了两方。家人说我胳膊往外拐,他们吵架受了气,回家就说我不争气。A家也再也不和我们家任何一个人说话就算是孩子,我每次看见他们远远的就向他们微笑,却常常换来白眼。我知道我受够了这样的生活。我预感他们会有更重大的事发生……
四
事情终于发生了,在凌晨1点的时候,我在梦里,当我听见他们的吵声时,一下爬起来,发现眼角有泪,我来不及多想,冲到马路上,我看见他们都拿着刀。我惊住了,他们每个人的脸都那么恐怖。那一把把刀在夜幕里,在昏暗的路灯下,泛着寒光。我似乎感觉到我的人生就快结束了,但我不怕,因为我爱他们,不想任何一个人有事……
五
我冲过去,抱住舅的手说:“走,我们回家了,别打了。”“滚开,老子今天要收拾他,太猖狂了……”“走……”“给老子滚,你这个吃里爬外的东西。”他一下把我推开,我倒在了冰冷的水泥地上,泪一下就滚了出来,一滴一滴的打在水泥地上,好响,好响。只是他们听不见。我不停打抖,不知是怕,还是冷。夜太黑了,应该是人休息的时候……
六
……他们终于打起来了,好恐怖,我觉的我似乎承受太多我不该承担的东西,但是这是我的宿命,我不能抱怨。忽然我看见他的刀砍向了他,我来不及多想,一下扑到了他的身上,我突然感到一阵撕心裂肺的痛,我没叫,因为我不想打扰那些睡梦中的人。但是不知道是谁不听话竟大声的哭了。
我觉的好累,好困,好想睡。我看见他们都吓住了,然后又叫救护车,忙作了一团。又像小时候那样好了,我笑了笑。他们来抱我,我用力又滚到了地上。
我阻止了一场战争,我好厉害。但不知为什么我的泪却又划落了,就像流星……
天上的流星划落了,是来接我的吧?
因为,妈妈说:“你出生的时候就有流星……”
它们要接我到我的天堂。我找到了我的天堂。