寻找作文
清清的河水缓缓地流淌在这生机勃勃的大地上,悠闲的鱼儿在河里穿梭着,鸟儿在绿树繁茵间自由快乐地飞翔。如此美妙可谐的大自然使人心情感到无比的舒畅。这些为昨日里景色的重现。而今,一大片肮脏的污水静静地躺在这毫无生息的大地上,没有悠闲的鱼儿在水里穿梭,没有绿树繁茵,更没有自由飞翔的鸟儿。大自然原本亮丽的脸庞被毁了,大自然原本润滑的肌肤被腐蚀了,是谁令大自然毁容了?
昨日生机勃勃的大自然已悄然而去,如今留下的只有残缺不全的大自然。她的脸已不成样了,她的肌肤是坑坑洼洼的,真的是惨不忍睹。造成这一切的幕后凶手是一群愚昧的人类,他们以牺牲大自然为代价去发展经济,去眸取利益,他们为了去寻找合适的土地去居住,在原本是森林的土地上建起了一幢幢高楼大厦;他们为了发展化工企业,将一条条原本是清澈见底的河水染成黑不见底的污水沟,人类的杰作不仅仅如此,人们把他们堆积起来的垃圾进行焚烧,一缕缕黑烟把原来新鲜洁净空气给污染了,使我们的天空变得灰朦朦的。就是人类的这切杰作,使大地原本花花绿绿的外套变成灰黑,颜色单一的外套。单一的颜色使大地不再像以前那样漂亮,那样充满生机和乐趣,只给人一种恐怖的感觉。
我们现在居住的这个地方,再也呼吸不到向以前一样新鲜的空气,再也看不到一条清澈见底的小河,再也看不到一大片繁密树木。我们现在看到已不是自然鬼斧神工般的景色,而是人类用聪明的大脑创造出的杰作,但大自然对人类的这杰作不满意,她想拥有她原始般的容貌,于是她生气了。她用力一挥自己的衣袖。随之许多地方都出现了沙尘暴;然而她又悲伤地流下了辛酸的泪珠,随之许多地方出现了酸雨。人类使大自然生气、难过了,大自然开始报复人类。人们意识到大自然发火了,于是一些有智之士开始呼吁人类去保护大自然。他们制定一系列法律去保护大自然。
而我们是居住在绿色宝岛海南岛,我们应以长远的目光去对待大自然。由于海南岛的自然风光显著,所以应大力发展旅游业,尽量减少有污染的化工企业,又因海南岛为热带宝岛,则应多种植花果,瓜菜,绝不能以牺牲环境去发展。
倘使我们呵护大自然,努力去寻找昨日大自然的容颜。那么我们眼前将呈现一幅绚丽多彩的画面:清清的河水流淌在生机勃勃的大地上,悠闲的鱼儿在水里穿梭着。