关于失去的作文
不知谁曾下过一个定义:活着,就必定会失去。
失去这个词对于每一个人来说是极不愿看到的。的确,失去对人来说太过悲伤与不满。有人会埋怨:“为什么,为什么上帝创造了我们人类,又要让我们必定要经历失去,失去了还能得到什么?这一切到底为了什么!”我想常人都会支持他的想法的,他们都不愿去。
但是你有想过失去之后又会发生什么呢?我想没有。你们应该听过“塞翁失马,焉知非福”的故事,里面总结出了因祸得福,因福得祸这句话。在我看来,这和失去是一样的,只有失去才会获得。所以没有人会避免失去,也没必要三番四次地去躲避它,它将换来的是崭新的一面。
枯叶满天飘零,落于尘土之上,漫山大树一夜之间失去了一切,它沉默着,没有埋怨,它知道它的失去将换来来年的新枝嫩叶。
蓝蓝天空之下,海波泛滥,成群的小海龟在沙滩上开始蠢蠢欲动,爬向迷茫的一望无际的大海。它们知道失去母亲的它们将换来它们的自立。因为它们马上要面对残酷无情的大海。
我们的生活又何尝不是这样。闻名于一世的作家海伦·凯勒幼年就失去了听力、视力和说话能力,但这一切的失去换来了她对奇妙的世界的执着与好奇心,她探索着,实践着,经过无数的坎坷。最后,她成功了,换来了她前所未有的成绩。任何人都该明白,人只当失去了视力,才知道世界上所有能看到的一切,哪怕微不足道都是美丽的;只当失去了听力,才明白任何声音都是悦耳动听的。这一切的失去,海伦·凯勒都早已有了对生活的新的看法。
对于乱砍乱伐绿化的人们,他们只有认识到失去绿化的严重性,才会放下手来,不在破坏绿化,而是着手种植和保护。
对于那些不好好学习,失去学习机会,游手好闲的人,等到长大后找不到一份好的工作的时候,他们才会认识到学习的重要性,之后劝告儿孙好好学习。他们对于失去后获得的新的认识让后一代受益匪浅并让自己的晚年过得十分安详。
失去,这一切并不可怕,这不过是获得的新的开始,成功就必定要失去。
失去,这背后必将是一片美丽的前景。