身边的科学作文
有一天,我放学回家,感觉非常口渴。于是,我连忙放下书包,从冰箱里拿出一瓶可乐,可是盖子怎么样也扭不开。
于是我走到厨房里问妈妈,妈妈便对我说:“宝贝,遇到困难应该自己解决,你去翻书找资料吧。”我便走到房间,翻开《十万个为什么》这本书的目录,看见一个叫“热胀冷缩”的知识。我打开33页,它果然对打开饮料盖有效。我牢牢记住这个方法。接着我便把热水倒进一个大碗里,将可乐瓶口泡了10分钟,然后把热水倒掉,换上冷水又泡了10分钟,轻轻一扭,盖子就被我打开了。
我喜欢科学,喜欢从书中、实验中、大自然中观察科学,学习科学。科学,就在我们身边!