我们大庆市一个讲三好的城市,我们应当人人讲究三好,做好每一步。但有的人把讲三好成天挂在嘴边,可心里觉得根本没有那么回事似的。每天,清扫垃圾的工人辛辛苦苦地把垃圾扫洁净,有的人却吃完东西,把垃圾随处乱丢,弄得天上飞的都是垃圾袋。假如每个人,都不讲三好,处处扔垃圾,满口脏话,那样会造成很严峻的后果,比方人人乱扔垃圾,一个月大庆会被垃圾掩盖。
一年ZG会被垃圾吞食,十年或一百年整个大地球都会被垃圾覆盖住。假如每人不文明,张口骂人,那会:每当人们上街时,在任何一个角落,都能听见,骂人的话,弄得人人上街都堵住耳朵,让自己和别人对话时一点儿也不方便。为了不让这种可怕的事情发生,我们应当行动起来,人人讲究卫生。