寻找快乐作文
看了几次花开花败,看了几次草枯草荣,看了几次雁去雁来。才发现,原来我已经进入了初二,再也不是那个整天玩玩乐乐,无忧无虑,单纯但快乐的小女孩了。
进入初二,意味着我要更加努力的学习,要为初三的中考而做好准备,要牺牲我玩闹的时间来做父母布置下来的作业,要......这一切的一切,都使我的心很累,使我更加的怀念童年的那一段无忧无虑的试卷,没有太多的作业,没有父母的唠叨,没有升学的压力,没有......,这一切的一切,都使我做出了一个决定——我要去寻找我那消释的快乐。
出了家门,走在公园里,看到了几个可爱的小朋友在树荫下玩这过家家,他们手里拿着一个小小的芭比娃娃,正在讨论着谁做娃娃的爸爸,谁做娃娃的妈妈。他们的脸上挂着天真灿烂的笑容,这不由让我想起了我小的时候,并没有这么多的布娃娃。但我们也会玩过家家,找一个可爱的小朋友做宝宝,再找一个“爸爸”,一个“妈妈”,再为宝宝编一段绅士,玩的不亦乐乎。那时,我的脸上也曾挂起天真灿烂的笑容。
继续走,发现了一群小男孩趴在地上玩弹珠,他们在地上挖了几个坑,每人手里拿着一把弹珠,看谁能把弹珠弹到坑里面去。耐不住心里的欲望,便走向他们,要了几个弹珠,自己也玩了起来,听到在我打进了的时候,他们开心的叫着“姐姐好棒,姐姐好棒”,心里不觉的感到了快乐。脸上也不觉的浮现出了笑容。陪他们玩了一会。便又走了下去。
“水,水,水仙花,为什么叫我水仙花,因为我在水里长,所以叫我水仙花。”远远的,听到了用童声唱出的“水仙花”,一定是有小朋友在跳皮筋,果不其然。一群小女孩在那里跳着“水仙花”,她们蹦蹦跳跳,宛如飞舞的精灵,是那么纯洁,那么天真。忍不住象棋,我小的时候,每天在树下,和一群小伙伴跳皮筋的情景。那是,是那么的快乐,那么的单纯。想着想着,脸上浮现了笑容。是那么天真,那么干净。
转眼,已经在外面转了一个下午了。该回家了,于是,掉转身,向着家的方向走去,脸上依旧挂着天真的笑容,只是身后的歌声,笑声,越来越远。