寻找快乐作文
在茂密的大森林里,有一只不开心的兔子,它长着一双红宝石一样的大眼睛,一对又长又软的长耳朵,三瓣嘴在眼睛的衬托下显得异常可爱,它还穿着像云朵一样柔软的外套。这样的样子可谓是兔见兔爱、花见花开。可为什么它不开心呢?请听我娓娓道来:
据它的爹地妈咪说,这只不开心的兔子一生下来就不停地哭,哭了十天十夜。它的爹地妈咪找来了森林里所有的逗笑专家。终于,在第809942位逗笑专家的努力下,这只兔子停止了哭泣。因为它老是耷拉着脸,于是给它起名为忧郁兔。
知道了忧郁兔为什么不开心了吗?咦?你看忧郁兔在干嘛?忧郁兔躲在一棵百年老树下哭泣,它想成为一只没有忧郁,整天快快乐乐的兔子,可是它开心不起来。你好,我叫闪闪,我想和你做朋友,我是一只快乐的松鼠。树上传来一阵声音。你在问我吗?忧郁兔向树上的闪闪大声说道。对,我们可以成为朋友吗?闪闪跳到树下,一脸期待的看着忧郁兔。好啊!我叫忧郁兔!忧郁兔还从来没有过朋友呢!在不自觉中,忧郁兔的嘴角露出了一抹微笑。
闪闪和忧郁兔成了好朋友,闪闪要去散步,就总会叫上忧郁兔;闪闪去看书,也要叫上忧郁兔;闪闪已经把忧郁兔当做最好的伙伴了。而忧郁兔呢?即使是自己不喜欢的事,它也要尽全力陪闪闪去做。有一天,忧郁兔对闪闪说:你可以陪我去寻找快乐吗?我要做一只快乐的兔子!这个吗。闪闪犹豫不决的说,好吧。忧郁兔和闪闪来到了另一片森林,它们找到了村长长颈鹿,长颈鹿爷爷,您能告诉我哪里能找到快乐吗?长颈鹿摸了摸忧郁兔忧郁兔的头,慈祥地说:孩子,去中心广场找找吧!切记,远在天边,近在眼前。它们找到了中心广场,这也太难找了吧!闪闪抱怨道。仔细找找吧!忧郁兔还是斗志盎然。唉,服了你了!闪闪无奈的仔细找了起来。
这时,抱着孩子的袋鼠阿姨向闪闪它们走来。可以给我们一点儿吃的吗?我可怜的孩子已经饿了好几天了。忧郁兔见状,忙把仅剩一点的存粮毫不吝啬地给了袋鼠阿姨。谢谢,谢谢!你是个好兔子,祝你永远没有烦恼!袋鼠阿姨忙鞠躬感谢忧郁兔。忧郁兔的脸上一直洋溢着幸福的微笑,突然,它像条件反射似的跳了起来:我知道了,我知道了,真正的快乐就是你帮助别人后,别人感激你的那一刻。只要经常助人为乐,每天都可以快快乐乐!
后来,忧郁兔和闪闪回到了以前的森林,忧郁兔变得爱助人为乐了,忧郁兔每天都开开心心、快快乐乐的。哦,对了!它还改了名,就叫欢乐兔!