冬天作文
冬天的一个早上,我无意中走到了阳台上,忽然发现天上开始下雪了。刚开始下的时候,我觉得并不是在下雪,而是有人在屋楼顶往下洒白糖;后来“白糖”变成了“花瓣”,一阵风吹过“花瓣”就在空中跳起了欢快的舞蹈;再后来,“花瓣”变成了“羽毛”,轻飘飘的往下落。天上顿时下起了鹅毛大雪。我多想让雪赶快停,这样我就可以玩儿了。
不知过了多久,雪停了,我立刻奔出家门,向广场跑去。我发现房顶、草地全都穿上了一件白大衣,一走出去,仿佛走进了一个冰雪世界。
这时,小伙伴们也都三五成群地走来了。他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在雪地上画画……我也迫不及待地加入了打雪仗的队伍。游戏开始了,我抓起一把雪,使出九牛二虎之力把它捏成了一个雪球,然后瞄准对方的后背就扔了出去,雪球砸到了对方的背上,然后像炸弹一样炸的四分五裂。对方觉察到了,他立刻抓起一把雪我反击过来,我机敏的一跳,躲开了,不禁得意极了。就这样你追我赶,一个下午很快就过去了。天色渐渐暗下来,爸爸妈妈开始陆续叫大家回家吃饭。大家一边约定着第二天的游戏时间,一边依依不舍得向家走去。
我真喜欢冬天呀。因为冬天我们都很快乐。希望冬天不要那么快的过去,能多留在我们身边一些时间。