新的开始作文
我们都知道:鱼的记忆只有七秒。鱼儿被困在小小的鱼缸里,却不会感觉闷,因为它们的记忆只有七秒,七秒过后,它们游过的每一寸地方,又是一片全新的天地,都是一个新的开始。不止是鱼,我们人也一样,我们每个人的生命记忆每天都不断地更新着。
站在广场的一角,我仰望着夜空,冬季的夜空是那样的洁净,星星一颗一颗亮堂堂出现,夜空中的星星是那样的沉寂,而我的周围却是人声鼎沸,乐鼓翻腾。烟火快速地冲向天空轰然炸开,绽放出瞬间的璀璨,极致的炫美,伴着烟火的绽放,人们雀跃欢呼,庆祝新的一年的开始。
20xx年已成为过去,在过去的一年中,我有过收获,有过失落,有过喜悦,有过悲伤,不管如何那些都已成为往事,无法改变。但是,我们可以期许未来。
即将面临小考的我,在学习上总是吊儿郎当的,一点都不认真,原本成绩就不好,这个学期由于转学的缘故,更是垫底了。爸妈为我的成绩可是操碎了心。新的一年,我在心里暗暗下定了决心,要把所有的精力都放到学习上,从抽屉里拿出几天前买的一本新的笔记本,我写下了自己新年的计划:改掉上课不认真听讲,课前不做预习,马虎对待作业,沉迷游戏的坏习惯。新的一年要多阅读一些书籍,提高自己的写作能力,充实自己的生活。认真完成老师布置的作业,多做一些习题……用实际行动,为自己迎来一个全新的美好的开始。
迎着20xx的第一缕晨光,习惯睡懒觉,做事拖拖拉拉的我,一大早就起床了,洗漱完毕后,我开始了晨跑,以前因为赖床,我没少被妈妈唠叨,她总是对我说:要好好锻炼身体,不要总是熬夜玩游戏,没有足够的睡眠时间就无法认真听课。可是我总是找各种借口搪塞,难得坚持几天早起晨跑,那还都是在妈妈和姐姐的强迫之下完成的。迎着初升的太阳,呼吸着清新的空气,逐渐长大的我快速地奔跑着……
告诉20xx,迎来新的开始,我将改过自新,认真学习,努力向上,争取更好的成绩!