上个星期,我们在军校进行军训。在军训中,我们学会了叠被子,站军姿和队列。我们还进行了许多训练,最让我深刻的是长途拉练。
星期一中午,教官告诉我们这次拉练大概有12公里,我们被吓了一跳,“12公里,我们一定要累死。”我想。教练说我们在拉练中还会玩扫纸地雷游戏,还会欣赏古物。教官给我们每人发一个苹果,告诉我们苹果不是拿来吃的,而是考验你们的,看看你们谁拉练回来后苹果就不见了。
拉练开始了,我们都跃跃欲试,感觉拉练很简单,可是不到一会儿,我们就很累了。这时苹果那美味多汁的香气扑面而来,我拿出苹果,看到苹果那美味的样子,好像在说:“我新鲜又美味,快来吃我吧。”我马上回过神来,说:“不行我一定要挺住,不能吃苹果。”到了半山腰,教官安排我们玩扫纸地雷游戏,我马上开始找,找到一张纸就马上放进口袋里,不知道是地雷还是地瓜,时间到了,我拿出小纸片,只有三个地雷,我很失望。我们继续走,终于走上了山顶,向下看,是一个湖,一片白茫茫,美丽极了。我们开始往回走,回到军校,教官让我们拿出苹果,结果发现我们的苹果都没有吃,很高兴,把苹果作为奖励,让我们吃,这时我们发现,苹果真甜。
通过拉练,我增强了毅力,锻炼了身体。