爬山虎作文
我不由得停下脚步,朝那一片绿望去。
“呼呼”一阵风吹来,轻轻抚摸着我们。爬山虎像帘子一样缠在柱子上,晃呀晃的,发出沙沙的声音。
爬山虎的茎有的粗有的细,凌乱地绕在大柱子上。柱子像被套上绿色的纱衣,在风中舞动。
我慢慢走近,那些叶子有些只有我手心那么大,有的甚至更大些。到了秋天,这些叶子并没有像其他的树叶子一样,慢慢发黄至掉落。它还是那么绿,绿的似乎能滴出几滴水来。叶子上面滑滑的,下面有点毛茸茸的。轻轻一嗅,有一股香香的,很清新的味道,这就是大自然的味道啊!
有几片叶子下,还藏着几串果子,像刚长出来的小葡萄,稀稀疏疏的,听说它们还真是葡萄的近邻呢!它小小的,只有我小指甲盖那么大,青色的,闻起来香香的。我看了一下旁边的介绍“果子可酿酒”原来这么小的果子还有这功能,真是深藏不露呀!
我立马摘了一颗,用指甲把它扣开,里面有一个大大的核,果肉却只有薄薄一层,包裹着核。像一位伟大的母亲,紧紧把孩子搂在怀里,保护着它,不想它受到一点伤害。可不是,这果实不就是这样吗?
我正想的投入呢,思绪突然被老师喊的一声集合拉了回来。哦,再见了我们的朋友。