爬山虎作文
盼望,盼望着,冷风来了,秋天的脚步又近了。
夕阳西下,一缕微黄的阳光透过叶与叶之间的缝隙透了进来。爬山虎没了夏日的活泼,慢慢地沉静了下来。
远看,雪白而巨大的柱子上都有爬山虎的踪影,一大片一大片满是的。瞧去,嫩嫩的,绿绿的,你不让我,我不让你,拥着,抱着,挤着。走近一点,无数的枝条从房檐上垂了下来,像人家窗户上挂着的风铃。一阵微风吹来,窸窸窣窣的,发出了“沙沙”的响声,这声音是多么美妙啊,让人心旷神怡。
再走近一点到了枝干的最底端,它又成了不一样的风味一条条黑粗的藤蔓拔地而起,设若一条巨大的神龙盘卧在柱子上,与蓝天白云相互照应,给这生机勃勃的走廊增添了几分古老的韵味。树枝上长了许许多多的叶子,叶子上的纹理已不是那么清晰,布满了灰尘,看出了岁月的沧桑。靠近闻一闻,有淡淡的幽香,捏一捏,挤一挤,里面迸发出来青翠的汁液。
到了冬天,百草枯萎,爬山虎也不例外,他的叶子都变成了枯黄色,外表充满了裂纹。一阵刺骨的寒风吹来,钻进他那已不是那么坚挺的身体,他早已扛不住了,沉沉的昏睡了过去。