不知是何时喜欢上三月的,那种有点冷的感觉,并不温暖,却从心底勾勒出温馨的笔迹。
哦,也许是从那年冬去春来,与花海邂逅时开始的呢。
记忆中仿佛只剩下一张灰蒙蒙的,像刚哭泣过的天空,更别提暖春里那些棉花糖班的大朵白云了。天色阴沉沉的,门前堆满了积雪,白茫茫的一片,我依然像往常一样,踏在一条潮湿的幽径上,每踩一步,就会听见“吱吱”的声响,像小阁楼上那个积了一层厚灰的陈旧木箱,突然被搬动,不安地叫着。我实在是有些厌烦了这样的天气。
走着走着,便来到了与爷爷常来的小山坡上,以前来时正直夏初,漫山遍野都是那种紫色的小花,很美,不过我却不喜欢,因为他们太过娇嫩,在春暖花开时争奇斗艳,一到严寒酷暑却又不见了踪迹。
继续走着,却诧异地发现一抹炫紫映入眼帘,怎么可能,这种“软弱”的小花竟能冲破冰雪的重重阻碍,奇迹般地存活下来,而且还绽放的如此绚烂夺目,整个小山坡都被它们占据,花潮涌动,正笑吟吟地向我招手。
一朵有一朵暖紫色的生命之花,在飘动,飞舞,旋转,翻腾,构建了一片绚丽的紫色花海。它们舞起曼妙的波浪,如一团紫色的火焰;又似一位位羞涩的少女,蒙着面纱;不久又幻变成一个个古灵精怪的小仙子,演奏者飘渺的音乐。
自那之后,我便经常来这个小山坡,春夏秋冬,四季轮回,绚烂而又坚韧的紫花带给我无穷的力量,我的心灵也与她一起跳动。
子华陪伴着我度过寒冷的冬夜,陪伴着我走过明媚的春日,它们破雪而出,不畏严寒,给我一种怦然心动的感觉,浓得像埋藏很久的美酒,却又淡得像像山间那一泓清泉……