关于勇敢的作文
我们守着时间的罅隙,在显微镜下骤然放大,措手不及的我们,输给了时间。
读小四的文章,哼曾轶可的原创,听Allen的天籁之声,我找到真正的自我。面对十字路口,我不再恐慌。
左手倒影、右手年华
从单薄的青春里打马经过的他,穿过紫堇,穿过木棉,不回头的走下去,寻找着什么,他知道。某某说,小四就像一个孤独的猎人。
可是,究竟什么才称得上孤独?
是生病时没人照顾,是缺少真诚的尔虞我诈的社会,抑或是一个人双手插兜、冷漠的穿过喧嚣、穿过繁华。
对小四来说,究竟什么是孤独呢。
他说,大提琴的声音就像一条河,左岸是他无法忘却的回忆,右岸是他值得握紧的璀璨年华,中间飞快流淌的是他年年岁岁淡淡的感伤。
或许,我已经找到了答案。
我说,我弹奏的吉他声就像一条绳子,左端是我忘记的过去,右端是我奋斗的未来,中间绷紧的是我日日夜夜满满的学习生活。
然后我认为,小四应该不孤独。
火球终于回家休息,连成线的雨为我家窗户挂上一窗透明的帘。冲下楼,站在雨里,一瞬间,我看到了你。张开双臂,仰起头,上扬的嘴角。
我们第一次相遇、在雨中。
多余的流星
幽深的天空,长长的一抹光芒掠过黑夜,人们双手合十,虔诚的祈祷着,心底美丽的愿望不再只是愿望。轶可却说,流星说它是多余的、所以陨落。
孩子总有着大人难以捉摸的天马行空的思想。或许,我也是个孩子,一个年龄比较大的孩子,而轶可就是比我还大的孩子。所以,在大人们为了玩具和糖果出卖爱时,轶可勇敢的唱出玩具给你糖果给你我还是爱你的。
青春不是带绿,甜不大于酸。
然而,在用时间形成的空间,我们没有悲伤的权力。
所以,即使流星是多余的,即使陨落,却依然美好。
在那片夜空下,我在许愿,一瞬间,我又看到了你。闭着双眼,上扬的嘴角。
我们的第二次相遇,在夜里。