过年了,过年了!我和姑姑一起去买年货。我们来到一个小摊子上。那里有许许多多的福字,五彩缤纷,形态各异。我挑了一个福字,四个角上有两条鱼,上面写着年年有余四个字,还有许多金粉。我们就把它买了下来。来到烟花商店,我买了一个长筒烟花和其他烟花。回到家我把福字倒贴在门上,表示福到的意思。最后,我们把房间打扮一下,那就更漂亮了。 下午三点多,爸爸、姑姑和奶奶一起烧自己的拿手好菜。菜快烧好时,我和爸爸就到楼下去放鞭炮。“乒乒乓乓”随着一声鞭炮响,吃饭喽!菜可多了。有螃蟹、鸡、鸭、鱼、红烧肉,还有春卷、这些菜把我馋得直流口水。我忍不住大口大口地吃起来。啊!这简直是山珍海味。
吃好了团圆饭,我们一家人都坐在电视机前,等待着“春节联欢晚会”的到来。我往钟一看,还有五秒,5、4、3、2、1、0,春节联欢晚会终于开始了。欢天喜地的锣鼓敲起来,台前的观众和电视机前的观众响起了热烈的掌声于欢呼声。精彩的节目一个接着一个,看得我们眼花缭乱! 10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。“铛!铛!铛!”新年的钟声敲响了,我赶紧拿着烟花和爸爸妈妈一起下楼,去迎接美好的明天。
这可是个有趣的春节啊!