“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着炮竹声,我们期盼已久的新年终于要来了。
现在大街上挂满了彩灯,三号路上,大树上有的像天上的星星闪烁;有的是一条条小鱼活灵活现,发出耀眼的光;有的像气球五颜六色;有的是一个个管子挂在树上,远远望去像彩虹。还有灯柱上挂着两个大红灯笼,可美了!超市里人山人海,走都走不动。还放着新年的歌曲,天花板上挂着福字、灯笼,物品应有尽有,琳琅满目。各个物品架前挤满了人,水果区更是人多,挤不动。有的人抓几把桂圆,拿一串香蕉,真是热闹非凡!家里有了更大变化,每个房间都贴上小猪,窗花,福字。我们买的物品堆满了一地,都准备迎新呢!
我和表弟、爸爸拿着呲花、摔炮儿来到楼下。我对表弟说:“你来点呲花!”我边说边把呲花和打火机给表弟,表弟躲到一边说:“不要!”我说:“你克服一下,要不你就是胆小鬼!”他勉强同意了,说完打着打火机小心翼翼的靠近爸爸手中的呲花,身子往后撤,一点燃,他扔掉了打火机跑了,逗得我们哈哈大笑,上了楼,我们打开电视,邀妈妈和妹妹一起看春晚。我最喜欢贾玲,还有开心麻花演的小品了,逗得我们全家哈哈大笑。
春节真快乐!吃了饺子,看了春晚。我入了梦乡,新的一年,我要做新的自己!