泪的味道作文
我无力的靠在冰冷的墙上,泪水在眼眶打转,终于有一滴泪从眼眶滑落下来,不知是不是巧合的流进我的嘴里。哦,泪,是苦的。
回想起和她的点点滴滴,回想起自己刚刚听到的内容。我再也忍不住了,双手捂着脸,卷缩在墙角,失声痛哭,心中尽是不舍和伤痛。
我和她是小学同学,也是一对形影不离的好姐妹,巧的是初中我们还是同班同学!而且还很巧的做了同桌!这让本来就有些怕生的我欣喜若狂,我们还是和往常一样,叫彼此起床,一起吃早饭,上学,一起偷懒放学。我本以为这种平淡点却充满快乐的生活会一直持续下去,可做梦都不会想到的事已经在不远处等着我。随着时间的推移,我们也各自结交了新的朋友,而没想到我和她的关系却越来越疏远,有好几次我主动和她说话,但我的热情却被她那不冷不热的态度给彻底熄灭,望着她渐渐走远的身影,只留我一人在原地苦笑。上课时我一直在想,我做错了什么?她为什么用这种态度对我?以前的她到哪里去了?我望了望身边的她,她,真的变了吗?
放学,我一人走向洗手间,却没想到她也在里面,我本来想去和她打招呼,却听见她好像在说话,虽然知道偷听是不好的行为,但还是很好奇的靠在了门外。“你不知道,她真的很烦,整天跟着我,我不理她,她还厚脸皮的找我说话!她是眼睛有问题啊?不会看脸色行事!真不知道当初我怎么交了这样蠢的朋友!”我屏住呼吸,脑袋回想着她的话,一股莫名的心酸与无奈袭涌而来,身子靠着冰冷的墙无力的下滑。
“不行,已经被她贬低了,不能再让她看不起!不能让她看见我这个样子!”想着便做着,我起身,快速的奔向楼梯。她有把我当过朋友吗?有过吗?我就是笨,笨到连好人和坏人都分不清楚!我才是瞎了!把她当成了我最好的朋友!看着别人成双成对的走在一起,脑海又浮现出以前我和她一起回家的画面,才发现自己刚刚的话是多么微薄无力,心中还是很想自己听到的是假,不相信那个和自己拥有4年情深的好姐妹会说出这样的话。我蹲在街上埋头痛哭,也不管周围的人和物,只想发泄自己的情绪。
“轰隆隆·······”原本多云的天空上突然乌云密布,天空不远处出现的几道闪电,暗示着暴风雨的到来。“滴答滴答”雨点有节凑的落在我的头上,周围的人群早已不见,我抬起头,任由雨滴打落在我的脸上,一滴雨水混合着我的泪水流入我的口中,尽管混着雨水,却丝毫没有影响泪中带给我苦涩的味道,刺激着舌尖上的敏感,猛的,我似乎发觉了什么,起身,擦了擦有些红肿的眼睛,朝家的方向奔去。
她不懂得珍惜我,我为何要留恋她?我为她在这伤心,她依旧可以笑得没心没肺,我为何要为这种人哭泣?不值得,我要证明,我输得起!我才不想再次被她贬低!不想和她一样,只会在背后说人不是!我要笑!要证明,我,不是只围着她转悠悠,世界之广,我才不信我今后没有她还会找不到一个真心诚意的好朋友!对,要坚强!今天过后,我还是以前的我,但却是要比以往坚强的我,不是那个为一点小事哭鼻子的我。
泪的味道,我将慢慢去品尝它带给我的苦、却让我坚强的味道。