相信自己作文
我是一只胆小的小蜗牛,遇到什么困难都怕。我住在湛江市第十小学里的一棵树旁,那儿还有我的许多伙伴呢。一天,小伙伴们举行了一次冒险旅行――攀登黄山,我和爸爸妈妈还有其它伙伴都参加了。
3月11日11时25分,我们开始出发了。来到公路,来来往往的汽车在公路上奔驰,我心里害怕极了。闭着眼睛跟着队伍走了。突然,一辆汽车向我驶来,差点儿把我压扁了。这时,一个人走来,眼看快要踩住我了,幸亏我爬得快。过了马路,我呜呜地哭了起来:“我不要再走了,我要回家。”爸爸说:“孩子,别怕。这只是小事情,也许以后还有更大的事要你冒险。如果你连小小的困难都坚持不了,那你以后所遇到更大的困难该怎样解决?你只要勇敢去奋斗、去面对、去冒险,那困难再也不是困难。你若是这样回去了,别人又会怎样看待你,这是半途而废。”我听了爸爸的话,不再害怕了。到了十字路口时,我不慌不忙地走了过去。以后过十字路口,我再也不害怕了。
来到黄山,我们站在黄山脚下向上仰望,只见山的形状千姿百态,有的像大桃子落在山顶上:有的像仙女弹琴;有的像雄鸡啼叫……再往上看,山高得都被云层遮住了。我心想,要是我能爬上山上,那看到的景色一定很美丽。可仔细一想,我犹豫了。山是这样的高,我要爬多久呀?要登上这山,我能行吗?妈妈似乎看出了我的心思,温和地对我说:“孩子,只要你有坚强的意志,什么事儿也难不倒你。俗话说,一份辛苦,一份收获嘛!”我思量了一会儿,决定要登上这山。
开始登山了,我们努力地向上攀登。一天过去了,两天过去了,三天过去了……我感到非常的累,不想再爬了。小伙伴们鼓励我说:“坚持就是胜利!”我一边爬着,一边对自己说:“加油!加油!你一定能行!”2个月过去了,我们登上了黄山的半山腰;4个月过去了,我们终于登上了黄山的山顶。
向下望去,呀!景色真美!不知为什么,我此时此刻的心情非常高兴。爸爸妈妈说得对。只要勇敢面对,什么事也难不倒我们。
“相信自己,就可以超越自己”。我相信这句话是百分之百的理解。经过这次冒险旅行,我不再是一只胆小的蜗牛了。