春天来了,花儿开了,柳树姑娘梳着那长长的辫子照镜子。今天燕妈妈答应带小燕子去看风景。
小燕子兴致勃勃地飞着,突然,一阵浓雾飘过来,弄得小燕子头晕眼花,小燕子忙问妈妈:“妈妈,那是什么破东西呀?那么难闻。”
“唉!孩子,这是工厂里排出来的废气,那废气会污染我们的家园,我们就无家可归了!”燕子妈妈无可奈何地说。
“呀,那么严重,怎么办呢?”小燕子焦急万分。
“这只有人来做主了,他们是地球的主宰。”
“呜呜呜,呜呜呜,”小鱼在哭泣。小燕子忙飞下去,问:“小鱼,你在哭什么呀?”
“这儿垃圾臭气薰天,我都快受不了了,我的兄弟姐妹都快被垃圾堵死了,呜呜!”
小燕子一听,就觉得人类太不注意环境了,她对小鱼说“我会帮你的。”
“谢谢你,小燕子!”鱼儿感激的说。
从此,不管在哪儿,都能够看到小燕子立的宣传牌——爱护环境,人人有责。