写作作文
春天来了,小朋友们去春游。他们在树林里捉迷藏、放风筝,玩得可高兴了。玩儿累了,他们就坐在草地上享用起零食来。只见地上东一个饮料瓶,西一个零食袋,左边一个香蕉皮,右边一地瓜子皮……小朋友们看着一地的垃圾,说:“这一地垃圾我可不想捡,太臟了。”就这样,他们回家了。
小动物们也来树林里玩耍了,它们看到树林里的垃圾后伤心极了。小狮子难过地说:“怎么会这样呢?为什么不爱护环境呢?不如咱们把这里的垃圾收拾干净吧!”小动物们都同意了。小鹿捡起了饮料瓶,小猴把香蕉皮扔进了垃圾桶,大象进行垃圾分类……它们分工合作,不一会儿垃圾都被清理干净了,树林又恢复了原来美丽的样子!小动物们开心地在树林里玩耍了起来!
太阳公公看到了,不由得摸摸自己的白胡子,笑着说:“一定要向小动物们学习呀!爱护环境,从我做起,这样我们的家园才会更美好!”