星期天,小猴和小熊兴高采烈地去野外玩耍,野外的风景可好啦!快活的小鸟在湛蓝地天空中自由自在地飞翔,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静的躺在大地的怀抱里,大树碧绿碧绿的,河边长满了许多茂密的小草。小猴对小熊说:“我们到前面去看看吧!”小熊说:“好。”于是,它们两个走着走着,突然,它们看见了两根红色的柱子,小猴心急如焚,用它那像麻绳似的尾巴勾在一根柱子上写了“孙小圣到此一游”这几个字。小熊在旁边着急地劝小猴说:“不要写,不要写。”可是小猴不听,还接着往下写,写完后,它还很得意,一会儿,太阳公公看着小猴,小鸟也看着小猴,小熊指着小猴,语重心长地对小猴说:“我们不能破坏环境,是要保护环境。”小猴惭愧地低下了头,承认了错误。然后,它们就高高兴兴地回家了!