写作作文
星期五放学后,我高高兴兴的回到家。首先把老师留的作业写完,然后告诉妈妈:“我要和奶奶出去玩。”我就拿了一根香蕉蹦蹦跳跳得走出家门,穿着滑冰鞋去公园和小伙伴们去玩。
路上,一根黄澄澄的大香蕉很快就被我消灭掉了,香蕉皮被我随手一扔,没有扔进路边的垃圾箱而掉在地上。我没有停下脚步而继续向前滑去,这时我忽然看见前面有一位环卫工人叔叔,正手拿一把大扫帚用力的清洁路面上的垃圾。只见他的汗水就像断了线的珠子一样不断的往下流,就这样树上的落叶和路上的垃圾被环卫工人叔叔乖乖的收进垃圾车里。
我看到环卫叔叔这样辛苦,心里感觉很后悔,心想在学校老师经常教育我们要爱护环境。自己刚才没有爱护环境,而且还起了破坏环境的作用。想到这里我三步并做两步的跑回去把丢在地上的香蕉皮捡起来,高兴地扔到垃圾箱里。
通过这件事我明白了一个道理——爱护环境,人人有责。