我家旁边有一个非常大的池塘,池塘边长满了各种各样的野花,有红的,有白的,有淡黄的,围着整个池塘边长。池塘的水都已经发臭了,有些人们把垃圾都扔到池塘的水里,很可惜现在小鱼都不见了。
以前,池塘的水是很清澈见底,没有人们敢把垃圾扔到水里,以前的鱼儿都在自由自在的游来游去,还有,人们平常都会在池塘边跑步,散步,做操。小朋友们一看到池塘水里的可爱小鱼都急着去喂鱼,小鱼们一个两个张开了嘴巴,一口吃下去,小鱼都争先恐后的等喂食。
现在,人们把垃圾到处扔,还扔到水里,小鱼们在水里被垃圾污染了,清澈见底的水都发臭了。
我有一个想法,从今天开始,我要当鱼塘的守护神,一看见有人乱扔垃圾,就跑过去说:“不要乱扔垃圾,有垃圾放进垃圾桶里。”这样池塘才会更加美丽,更加清澈见底,更加会变回以前美丽的样子。爱护环境,人人有责。