妈妈的作文
照着镜子,疯狂地摆几个姿势,觉得自己活像一个“小仙女”。
还记得小时候,经常做着一个梦,我在一间漂亮的屋内,四周粉粉嫩嫩的,粉白相间的墙,粉色的地毯,粉色的床,粉色的窗帘,就如同进入了仙境一般,令我心向往之。照照镜子,发现我竟然穿着一条粉白的带着小花边的长裙,头上有一个可爱的小发卡,美丽极了。转几个圈,裙摆就飘动起来,我陶醉其中,享受当仙女的乐趣。
我多么希望在现实中也能打扮得那样漂漂亮亮的就好了。幼小的我将心愿告诉了妈妈,妈妈定睛思考了会说:“那还不简单,我来给你打扮打扮,让你成为小仙女!”说完,妈妈就带我进了房间。我听到梦寐以求的愿望终于要实现了,高兴地一蹦三尺高,连走起路都踮着脚尖,轻飘飘的。
妈妈说:“你先闭上眼睛,我来给你搭配。”我用手紧紧捂住眼睛,不敢偷看,只感觉到妈妈在我身上摆弄着什么。
“好了,可以睁眼了。”
我睁开眼睛,迫不及待地跑到镜子前,发现自己完全变了,脚上穿着一双短皮靴,下身一条深蓝色的牛仔短裙,上身穿着一件黑色无袖T恤,头上绑着高高的麻花辫,夹着一个小樱桃的发卡,整体显得秀气可爱,活泼无邪。但我十分生气,对妈妈说:“妈妈,这根本不是小仙女,而是小魔女,古灵精怪,一点都不像小仙女,我要仙气飘飘的那种。”
这时,妈妈哭笑不得,说:“宝贝,谁说仙女都是仙气飘飘,穿漂亮长裙的?还有许多天真可爱,活泼无邪的呢!你不管怎么打扮都很漂亮,你都是妈妈的小仙女。”
听了这话,我立马扑进了妈妈的怀抱,一股暖暖的热流从我的心头涌出,原来我一直都是妈妈心中的“小仙女”。